![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В каком порядке производится уплата государственной пошлины при подаче юридическими лицами в арбитражный суд и суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего несколько требований, связанных между собой? ("Финансовая газета", 2007, N 40) Источник публикации "Финансовая газета", 2007, N 40
"Финансовая газета", 2007, N 40
Вопрос: В каком порядке производится уплата государственной пошлины при подаче юридическими лицами в арбитражный суд и суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего несколько требований, связанных между собой?
Ответ: Согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.20 и 333.22 НК РФ по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями и в арбитражных судах при подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера. В связи с этим если в исковом заявлении, поданном в суд общей юрисдикции или арбитражный суд, объединены несколько взаимосвязанных требований как имущественного, так и неимущественного характера, то оплате государственной пошлиной подлежит каждое самостоятельное требование. Данная позиция изложена в п. 16 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.03.2007 N 117 "Об отдельных вопросах практики применения главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации".
М.Грибанова Эксперт Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Минфина России Подписано в печать 03.10.2007
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |