Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: <Новости от 02.10.2007> ("Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 5) Источник публикации "Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 5



"Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 5

Регулирование страховой деятельности

Приказ Минфина России от 02.08.2007 N 67н "Об утверждении Порядка представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, на сменных носителях информации и промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, в виде набора файлов по электронной почте, а также Порядка взаимоувязки показателей отчетности"

Данным Приказом, зарегистрированным в Минюсте 20.08.2007 N 10034, были утверждены Порядок представления отчетности (Приложение N 1) и Порядок взаимоувязки показателей отчетности (Приложение N 2).

Обязательное медицинское страхование

Приказ ФФОМС от 03.08.2007 N 164 "Об утверждении Порядка формирования и предоставления реестров счетов по оплате оказанной медицинской помощи"

Утвержден Порядок формирования и предоставления реестров счетов по оплате оказанной медицинской помощи (Приложение N 1), а также Порядок формирования реестров счетов по оплате 25% суммы счетов по оказанной медицинской помощи, оплаченной СМО (а при их отсутствии - ТФОМС) (Приложение N 2).

Налог на прибыль

Письмо Минфина России от 12.09.2007 N 03-03-07/17

Налоговый кодекс не устанавливает обязательной формы документов, подтверждающих рыночную стоимость имущества, внесенного в уставный капитал организации физическими лицами и иностранными организациями. Ими могут являться документы по форме, установленной внутренним законодательством соответствующего иностранного государства либо Международными стандартами оценки. В случае если данный документ составлен на иностранном языке, его перевод на русский язык должен быть произведен дипломированным переводчиком и нотариально удостоверен.

Документ о рыночной стоимости имущества, составленный независимым оценщиком, используется для оценки стоимости имущества, принимаемой в целях налогообложения прибыли организаций и отражаемой в налоговом учете организации. Указанный документ может быть затребован налоговым органом при проведении контрольной работы по проверке соблюдения организацией законодательства РФ о налогах и сборах.

Налог на добавленную стоимость

Письмо Минфина России от 19.09.2007 N 03-07-05/56

Если организация в целях исчисления НДС применяет норму п. 5 ст. 170 НК РФ, то суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам) к вычету не принимаются. В этом случае счета-фактуры, полученные от продавцов товаров (работ, услуг), следует хранить в журнале полученных счетов-фактур без регистрации в Книге покупок.

Письмо Минфина России от 19.09.2007 N 03-07-05/58

На вопрос о порядке определения налоговой базы по НДС при передаче имущественных прав чиновники Минфина ответили следующее. Пунктом 2 ст. 155 НК РФ установлен порядок определения налоговой базы новым кредитором, получившим денежное требование, только в отношении договоров по реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат обложению НДС. Поэтому на операции, освобождаемые от налогообложения, данная норма не распространяется.

В случае приобретения денежного требования у третьих лиц налоговая база по НДС на основании п. 4 ст. 155 НК РФ определяется как сумма превышения суммы доходов, полученных от должника и (или) при последующей уступке, над суммой расходов на приобретение указанного требования независимо от того, какие операции по реализации товаров (работ, услуг), облагаемые или не облагаемые НДС, производились при приобретении денежного требования.

Налоговый контроль

Письмо Минфина России от 10.09.2007 N 03-02-07/1-406

Вправе ли налогоплательщик получать информацию, содержащуюся в акте налоговой проверки, составленном по ее результатам, в том числе с учетом фактов, установленных в ходе проверки филиалов (представительств)?

В соответствии с пп. 9 п. 1 ст. 21 НК РФ налогоплательщики вправе получать копии актов налоговых проверок. Согласно абз. 1 п. 1 ст. 100 НК РФ по результатам выездной налоговой проверки в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной выездной налоговой проверке уполномоченными должностными лицами налоговых органов должен быть составлен в установленной форме акт налоговой проверки. Форма и требования к составлению акта налоговой проверки утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (п. 4 ст. 100 НК РФ).

В силу п. 5 ст. 100 НК РФ акт налоговой проверки должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка, или его представителю под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем).

Подписано в печать

02.10.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Фирма не применяет ПБУ 18/02, но в процессе хозяйственной деятельности возникает разница между бухгалтерским и налоговым учетом. Например, компания покупает воду для сотрудников за счет чистой прибыли. Затраты принимаются к бухгалтерскому учету, но не признаются в налоговом. Надо ли отражать разницы в отчетности? Если да, то по каким строкам? ("Российский налоговый курьер", 2007, N 20) Источник публикации "Российский налоговый курьер", 2007, N 20 >
Статья: Доверительное управление: правовые основы, учет и налогообложение (Начало) ("Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 5) Источник публикации "Страховые организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2007, N 5



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.