Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По какому сроку следует проводить начисления авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу) в карточке лицевого счета налогоплательщика?



Вопрос: По какому сроку следует проводить начисления авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу) в карточке лицевого счета налогоплательщика?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.243 Налогового кодекса Российской Федерации уплата авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу) производится ежемесячно в срок, установленный для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов налогоплательщика на счета работников, или по поручению работников на счета третьих лиц, но не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

При начислении в карточке лицевого счета налогоплательщика сумм авансовых платежей по единому социальному налогу (взносу) по налогоплательщикам, которым установлен срок для получения средств в банке на оплату труда за истекший месяц до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по налогоплательщикам, которым установлен срок для получения средств на оплату труда в банке после 15 числа, по налогоплательщикам, для которых не установлены сроки получения средств в банке на оплату труда, по налогоплательщикам, которые не имеют счетов в учреждении банков, а также производящим выплату зарплаты из выручки и в случае, когда налогоплательщику установлено два срока для получения средств в банке на оплату труда - для получения аванса и получения окончательного расчета, срок уплаты (срок начисления в карточке лицевого счета) устанавливается 15 число месяца, следующего за отчетным.

Начисление пеней на сумму недоимки производится с 16 числа месяца, следующего за отчетным.

Если срок представления расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу (взносу) приходится на нерабочий (выходной или праздничный) день, сроком представления расчета по авансовым платежам считается первый следующий за ним рабочий день.

О.Б.Иванова

Советник налоговой службы

II ранга

16.07.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Включаются ли в графы 8 и 9 раздела "Справочно" расчета по авансовым платежам по ЕСН количество физических лиц, не связанных с предприятиями договором, получивших от предприятия доходы, являющиеся объектом налогообложения? Необходимо ли на таких лиц заводить индивидуальную карточку по учету выплат и исчисленных сумм ЕСН? >
Вопрос: ...Отражаются ли в расчетах по авансовым платежам по ЕСН, утвержденных Приказом МНС России N БГ-3-07/469, выплаты работникам, не подлежащие обложению ЕСН? Подлежат ли отражению данные выплаты в индивидуальной карточке учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, а также сумм начисленного ЕСН, утвержденной Приказом МНС России N БГ-3-07/63?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.