![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Государственный университет, финансируемый из бюджета, имеет на своем балансе спортивно - оздоровительный лагерь. Имеют ли право организации, заключающие с университетом договор долевого участия в содержании спортивного лагеря, право на льготу по налогу на прибыль на сумму затрат по его содержанию?
Вопрос: Государственный университет - учреждение народного образования, финансируемое из бюджета, имеет на своем балансе спортивно - оздоровительный лагерь. Университет является плательщиком налога на прибыль с суммы превышения доходов над расходами от предпринимательской деятельности (оказания платных услуг), имеют ли право организации, заключающие с университетом договор долевого участия в содержании спортивного лагеря, право на льготу по налогу на прибыль на сумму затрат по его содержанию?
Ответ: Льгота по налогу на прибыль, предусмотренная пп."б" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", установлена для предприятий, на балансе которых находятся объекты и учреждения, перечисленные в подпункте, из них объекты и учреждения спорта, детские лагеря отдыха. Спортивно - оздоровительные лагеря предприятий в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 004-93), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.08.1993 N 17, являются объектом отдыха (код 9249 "Деятельность по организации отдыха и развлечений прочая"), а не объектом спорта. Исходя из изложенного оснований для предоставления названной льготы организациям, перечислившим средства государственному университету на содержание спортивно - оздоровительного лагеря, находящегося на его балансе, не имеется.
Н.Г.Климовицкая Советник налоговой службы I ранга
03.07.2001
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |