Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Облагаются ли налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом выплачиваемые работникам в соответствии с Постановлением Минтруда России от 29.06.1994 N 51 надбавки за разъездной характер работы?



Вопрос: Облагаются ли налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом выплачиваемые работникам в соответствии с Постановлением Минтруда России от 29.06.1994 N 51 надбавки за разъездной характер работы?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 июня 2001 г. N 04-04-07/104

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу применения гл.23 "Налог на доходы физических лиц" и гл.24 "Единый социальный налог (взнос)" части второй Налогового кодекса Российской Федерации к надбавкам за разъездной характер работы и сообщает следующее.

В соответствии со ст.ст.217 и 238 упомянутых глав Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанные с выполнением работником трудовых обязанностей (в том числе переезд на работу в другую местность и возмещение командировочных расходов).

Расходы работника при командировках и переезде на работу в другую местность возмещаются работодателем в соответствии со ст.116 Кодекса законов о труде (далее - КЗоТ).

В соответствии со ст.116 КЗоТ работники имеют право на возмещение расходов и получение ими компенсации в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением в другую местность.

В соответствии с Постановлением Минтруда России от 29 июня 1994 г. N 51 работникам организаций, находящимся в постоянных разъездах для выполнения определенных работ (монтажных, наладочных, строительных и др.), а также, например, работникам цирковых организаций выплачивается надбавка взамен суточных за разъездной характер работы. Такие надбавки являются компенсационными платежами, связанными с выполнением трудовых обязанностей, и не облагаются налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в пределах установленных указанным Постановлением норм.

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

28.06.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Просим разъяснить порядок применения налоговых вычетов по товарам, приобретенным за наличный расчет. С одной стороны, п.7 ст.168 НК РФ в этих случаях не требует от продавца выставления счета - фактуры. С другой стороны, в Методических рекомендациях по применению гл.21 НК РФ право на налоговый вычет обусловлено наличием и кассового чека, и счета - фактуры. >
Вопрос: В счете - фактуре указаны несколько стран происхождения и несколько номеров таможенных деклараций (по некоторым счетам - фактурам до 20 - 25 стран и номеров таможенных деклараций). Как заполнять в данном случае графу 6 книги покупок?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.