Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Банком получено постановление судебного пристава - исполнителя о взыскании суммы недоимки по налогу с клиента банка. На следующий день в банк поступили инкассовые поручения от ПФР. Остаток на счете клиента недостаточен для удовлетворения всех предъявленных к нему требований. Просим указать очередность исполнения предъявленных клиенту банка требований.



Вопрос: Банком получено постановление судебного пристава - исполнителя об обращении взыскания суммы недоимки по налогу на основании исполнительного документа ИМНС на денежные средства, принадлежащие клиенту банка.

На следующий день в банк поступили инкассовые поручения управления отделения Пенсионного фонда РФ.

Остаток на счете клиента недостаточен для удовлетворения всех предъявленных к нему требований. Просим указать очередность исполнения предъявленных клиенту банка требований.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 июня 2001 г. N 04-01-10/3-63

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и по вопросу очередности исполнения предъявленных клиенту банка требований сообщает следующее.

Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 23 декабря 1997 г. N 21-П было указано на невозможность установления приоритета списания по платежным поручениям, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования, по отношению к списанию по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и иные внебюджетные фонды.

В соответствии со ст.29 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" предусмотрено, что впредь до внесения в соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации изменений в п.2 ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производится в одной очереди - в порядке календарной очередности поступления указанных документов.

Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

20.06.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На балансе общества отражены капвложения в строительство жилого дома (находится в стадии строительства, срок которого по договору истек). Рассматривается ли данный объект незавершенного строительства в качестве объекта жилищно - коммунального хозяйства в целях применения льготы согласно пп."а" ст.5 Закона РФ "О налоге на имущество предприятий"? >
Вопрос: Организация оплачивает лечение своих сотрудников за счет средств, оставшихся в ее распоряжении после уплаты налога на доходы организаций. Права ли налоговая инспекция, утверждая, что в данной ситуации неприменим п.4 ст.236 НК РФ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.