Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Недавно мы утратили право на применение УСН (объект - доходы). В связи с этим отправили в налоговые органы уведомление о переходе на общий режим налогообложения. Можем ли мы учесть проценты, начисленные в период применения УСН, но не оплаченные, по долговым обязательствам в целях исчисления налога на прибыль? ("Практическая бухгалтерия", 2007, N 10) Источник публикации "Практическая бухгалтерия", 2007, N 10



"Практическая бухгалтерия", 2007, N 10

Вопрос: Недавно мы утратили право на применение УСН (объект - доходы). В связи с этим отправили в налоговые органы уведомление о переходе на общий режим налогообложения. Можем ли мы учесть проценты, начисленные в период применения УСН, но не оплаченные, по долговым обязательствам в целях исчисления налога на прибыль?

А.Лещ, аудитор, г. Уфа

Ответ: Нет, не можете. Напомним, что особенности исчисления налоговой базы при переходе налогоплательщиков с упрощенной системы налогообложения на уплату налога на прибыль организаций с использованием метода начислений установлены п. 2 ст. 346.25 Налогового кодекса.

Такие фирмы должны признать в составе доходов оплату за поставленные в период применения УСН товары, выполненные работы, оказанные услуги, переданные имущественные права. В составе расходов нужно признать погашение оплаты за товары, полученные в период применения упрощенной системы налогообложения, выполненные работы, оказанные услуги, имущественные права.

Эти доходы и расходы признаются на дату перехода налогоплательщика на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений.

Следует иметь в виду, что фирмы, которые применяли УСН с объектом налогообложения в виде доходов, не вправе учитывать в целях налогообложения при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций расходы в виде погашения задолженности (оплаты) за полученные в период применения УСН товары, выполненные работы, оказанные услуги, имущественные права.

Расходы по процентам, начисленным по долговым обязательствам в период применения вышеназванного специального налогового режима, не исключение.

В.Солнцева

Налоговый консультант

Подписано в печать

26.09.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: У нашей фирмы несколько филиалов, а также обособленных подразделений. Может ли налоговая инспекция по месту регистрации начать самостоятельную проверку этих объектов? ("Практическая бухгалтерия", 2007, N 10) Источник публикации "Практическая бухгалтерия", 2007, N 10 >
Вопрос: Я являюсь индивидуальным предпринимателем, система налогообложения - УСН. Какие документы мне надо представить для освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении объектов недвижимости? ("Практическая бухгалтерия", 2007, N 10) Источник публикации "Практическая бухгалтерия", 2007, N 10



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.