Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: Учет затрат по ремонту боковых горизонтальных стволов при нефтедобыче ("Налоговый вестник", 2007, N 10) Источник публикации "Налоговый вестник", 2007, N 10



"Налоговый вестник", 2007, N 10

УЧЕТ ЗАТРАТ ПО РЕМОНТУ БОКОВЫХ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ СТВОЛОВ

ПРИ НЕФТЕДОБЫЧЕ

В соответствии с п. 2 ст. 257 НК РФ первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

К реконструкции в целях гл. 25 НК РФ относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции.

Из вышеуказанного следует исходить при решении вопроса об отнесении затрат по строительству боковых горизонтальных стволов в скважинах, ранее сданных в эксплуатацию, либо к работам по реконструкции (модернизации, дооборудованию, достройке), либо к ремонтным работам.

При этом в случае, если проведенные работы приводят к восстановлению производственной мощности скважины до первоначальных плановых показателей, вышеуказанные работы должны рассматриваться в качестве работ по ремонту скважин.

Если проводка боковых горизонтальных стволов (проводка боковых горизонтальных участков скважин с целью повышения нефтеотдачи пластов и дебита скважины) в скважинах, ранее сданных в эксплуатацию и принятых к учету как объект основных средств, по сути является переустройством существующего объекта основного средства, связанного с необходимостью повышения его технико-экономических показателей (в данном случае - повышение нефтеотдачи и дебита скважины), то данные работы являются реконструкцией.

Кроме того, при наличии сомнений по данному вопросу налоговый орган в рамках налогового контроля в силу п. 1 ст. 95 НК РФ вправе привлечь эксперта.

Л.П.Павлова

Подписано в печать

05.09.2007

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Между ЗАО и войсковой частью заключен договор о передаче в аренду федерального недвижимого имущества, закрепленного за войсковой частью на праве оперативного управления. Вправе ли организация учитывать амортизацию по арендованному имуществу? В каком периоде следует уточнять взаимоотношения с бюджетом в случае, если арендодатель изменяет размер арендной платы? ("Налоговый вестник", 2007, N 10) Источник публикации "Налоговый вестник", 2007, N 10 >
Статья: Распределение налоговой базы по налогу на прибыль при принятии налогоплательщиком решения о прекращении деятельности (закрытии) ответственного обособленного подразделения в течение налогового периода ("Налоговый вестник", 2007, N 10) Источник публикации "Налоговый вестник", 2007, N 10



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.