Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...С государственными органами какого субъекта РФ должно быть согласовано технико - экономическое обоснование согласно п.6 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1, если организация находится на территории одного субъекта РФ, а ее вновь созданное производство, выделенное в обособленное структурное подразделение, находится на территории другого субъекта РФ?



Вопрос: С государственными органами какого субъекта Российской Федерации должно быть согласовано технико - экономическое обоснование, предусмотренное п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в случае когда организация находится на территории одного субъекта Российской Федерации, а ее вновь созданное производство, выделенное в обособленное структурное подразделение, находится на территории другого субъекта Российской Федерации?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) не подлежит налогообложению прибыль, полученная от вновь созданного производства (за исключением производств, созданных в рамках торговой, снабженческо - сбытовой и посреднической деятельности организаций), на период его окупаемости, но не свыше трех лет. Вновь созданным производством признается производство, выделенное в обособленное структурное подразделение на базе новых (приобретенных или сооруженных) производственных мощностей, стоимость которых превышает 20 млн руб., при наличии технико - экономического обоснования, согласованного с государственными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Не признается вновь созданным производством производство, организованное на базе производственных мощностей, приобретенных как имущественный комплекс.

При применении названной льготы следует иметь в виду, что вышеуказанное обоснование необходимо согласовать только с государственными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится вновь созданное производство, выделенное в обособленное структурное подразделение.

А.А.Альферович

Советник налоговой службы

III ранга

13.06.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Уплата налога на имущество общественными объединениями производится за период осуществления ими предпринимательской деятельности. Как рассчитать этот налог, если общественное объединение осуществляло предпринимательскую деятельность только в марте, октябре и декабре, а во II и III кварталах предпринимательской деятельности не было? >
Вопрос: На балансе организации на 01.01.2001 (выручка в 2000 г. определяется "по оплате", в 2001 г. - "по отгрузке") числилась дебиторская задолженность за оказанные в 2000 г. услуги. Надо ли при погашении этой задолженности в I кв. 2001 г. начислять налоги на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы и на пользователей автодорог (по какой ставке)?..



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.