Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В каком порядке определяет налоговую базу столовая, имеющая в остатках мясо, закупленное у физических лиц до 1 января 2001 г., и использующая его в производстве кулинарных изделий?



Вопрос: В каком порядке определяет налоговую базу столовая, имеющая в остатках мясо, закупленное у физических лиц до 1 января 2001 г., и использующая его в производстве кулинарных изделий?

Ответ: Согласно п.4 ст.154 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, закупленной у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками), по перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2001 N 383 (за исключением подакцизных товаров), налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со ст.40 настоящего Кодекса, с учетом налога и без включения в нее налога с продаж и ценой приобретения указанной продукции.

Таким образом, вышеуказанный порядок определения налоговой базы не может применяться при реализации кулинарных изделий, являющихся результатом переработки сельскохозяйственной продукции.

Налоговая база при реализации кулинарных изделий определяется в соответствии с п.1 ст.154 Налогового кодекса Российской Федерации как стоимость реализуемых товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст.40 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога и налога с продаж.

М.Н.Охлопкова

Советник налоговой службы

I ранга

05.06.2001

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Гостиничное хозяйство имеет на балансе автостоянку и бар - ресторан. Должна ли организация в декларации по НДС отражать раздельно налоговые базы по этим видам деятельности? >
Вопрос: Может ли заготовительная контора, реализующая в 2001 г. шкурки кролика, закупленные у частных сдатчиков в декабре 2000 г., определять налоговую базу в порядке, предусмотренном п.4 ст.154 НК РФ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.