Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Статьей 16 Закона N 1998-1 установлено, что декларацию о предполагаемых доходах иностранные граждане, имеющие постоянное место жительство в России, подают в течение месяца со дня приезда в РФ. Законом установлены сроки уплаты авансовых платежей. Если иностранный гражданин подал декларацию в срок, но после 15 апреля, то каков порядок уплаты авансовых платежей?



Вопрос: Статьей 16 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" установлено, что декларацию о предполагаемых доходах иностранные граждане, имеющие постоянное местожительство в России, подают в течение месяца со дня приезда в Российскую Федерацию. Законом установлены сроки уплаты авансовых платежей - 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Если иностранный гражданин подал декларацию в срок, но после 15 апреля и, таким образом, первый срок уплаты авансового платежа не может быть соблюден, то как уплачиваются авансовые платежи в таком случае?

Ответ: Статьей 16 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" установлены сроки уплаты авансовых платежей за текущий год иностранными гражданами, имеющими постоянное местожительство в России - к 15 мая, к 15 августа и к 15 ноября.

Декларация о предполагаемых в текущем году доходах подается иностранным физическим лицом в течение месяца со дня приезда в Российскую Федерацию.

Если иностранный гражданин, имеющий постоянное местожительство в Российской Федерации, подает налоговую декларацию о предполагаемых доходах, то налоговые органы при направлении налогоплательщику налогового уведомления должны учитывать, что если налоговое уведомление не может быть вручено ему за 30 дней до наступления первого срока платежа (15 мая), то налог уплачивается в оставшиеся сроки уплаты равными долями.

07.07.2000 Н.А.Шорохова

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Ребенку исполнилось 16 лет, он не учится, а имеет постоянное место работы, получает доход. Имеют ли право оба работающие родителя на вычеты по расходам на содержание своего ребенка? >
Вопрос: Я живу и работаю на Крайнем Севере, у нас к заработной плате еще дополнительно считается районный коэффициент и платится полярная надбавка. При предоставлении вычетов на меня (как на работника) и на детей увеличивается ли минимальная месячная плата (83 руб. 49 коп.) на районный коэффициент?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.