Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О мерах по реализации ст.59 части первой НК РФ.



Вопрос: О мерах по реализации ст.59 части первой НК РФ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 6 июля 2000 г. N 04-01-10

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с Вашим письмом сообщает следующее.

В целях реализации ст.59 части первой Налогового кодекса Российской Федерации подготовлены проекты постановления Правительства Российской Федерации "О порядке признания и списания безнадежной к взысканию недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам" и Порядка, которые в настоящее время проходят стадию согласования с МНС России, ФСФО России, Минюстом России и ГТК России.

При этом обращаем внимание на то, что ст.59 части первой Налогового кодекса Российской Федерации не предполагает, как этого ожидают, проведения всеобщей амнистии в отношении имеющейся у организаций задолженности перед бюджетами разного уровня.

В соответствии с вышеназванными проектами постановления Правительства Российской Федерации и Порядка решения о признании и списании безнадежной к взысканию недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам (далее - задолженность) должны приниматься в отношении только той задолженности, которая осталась непогашенной после применения всех предусмотренных законодательством Российской Федерации мер взыскания, т.е. в отношении задолженности ликвидированных в соответствии с законодательством организаций.

Одновременно сообщаем, что проекты постановления Правительства Российской Федерации и Порядка не предусматривают предоставления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации права списания безнадежной задолженности налогоплательщиков перед субъектами Федерации по федеральным налогам.

06.07.2000 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Нефтедобывающее предприятие просит разъяснить, с какого срока вводится ставка акциза на нефть и стабилизированный газовый конденсат в размере 55 руб. за 1 тонну. >
Вопрос: ...Молочный комбинат изготавливает продукцию из молока, закупленного у физлиц. Как отражать НДС в счетах - фактурах при реализации готовой продукции? Как вести книгу продаж? Каков порядок возмещения НДС при реализации предприятиями розничной торговли продукции, по которой счета - фактуры оформлены поставщиками без указания сумм НДС?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.