Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...С/х кооперативы заключили договор о совместной деятельности (СД) в 1999 г. Ведение бухучета по СД поручено одному их них (СПК РК). Удельный вес доходов от реализации с/х продукции в рамках договора о СД в общей сумме доходов в 1999 г. составил более 70%. Правильно ли мы считаем, что в этом случае СПК РК не обязан начислять и уплачивать налог на пользователей автодорог?



Вопрос: Сельскохозяйственные кооперативы заключили договор о совместной деятельности в 1999 г. Ведение бухучета общего имущества товарищей поручено договором одному их них (СПК РК). Удельный вес доходов от реализации с/х продукции в рамках договора о совместной деятельности в общей сумме доходов простого товарищества в 1999 г. составляет более 70%. Правильно ли мы считаем, что СПК РК не обязан начислять и уплачивать налог на пользователей автодорог от выручки от реализации с/х продукции, произведенной и реализованной в рамках договора о совместной деятельности?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 июля 2000 г. N 04-05-11/61

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) и Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с изменениями и дополнениями) налог на пользователей автомобильных дорог уплачивается от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализуемых в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.

Налог исчисляется отдельно по каждому виду деятельности.

Пунктом 21.13 Инструкции определено, что выручка от реализации продукции (работ, услуг) и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, полученные в рамках совместной деятельности, облагаются налогом в установленном порядке по данным отдельного (обособленного) баланса участника совместной деятельности, которому в соответствии с договором поручено ведение общих дел участниками договора.

Согласно п.23.1 Инструкции колхозы, совхозы, крестьянские (фермерские) хозяйства, объединения, акционерные и другие предприятия, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет 70 и более процентов, освобождаются от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог.

Исходя из ситуации, изложенной в письме, СПК РК поручено ведение общих дел товарищей по договору о совместной деятельности.

В том случае, если удельный вес выручки от реализации сельскохозяйственной продукции, произведенной и реализованной в рамках договора о совместной деятельности, в общей сумме доходов составляет более 70 процентов, то СПК РК как участник, ведущий общие дела товарищей по деятельности, осуществляемой по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), налог на пользователей автомобильных дорог не уплачивает.

05.07.2000 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие общественного питания в 1999 г. исчисляло налог на пользователей автодорог по реализованным услугам общественного питания с торговой наценки. В связи с изложенным инспекцией МНС России было вынесено решение о привлечении предприятия к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения. Правомерны ли действия налогового органа? >
Вопрос: Предприятие, где я работаю, выдало мне беспроцентную ссуду. В другой фирме я получаю вознаграждение, т.к. являюсь членом совета директоров. Ежемесячно бухгалтер моей фирмы при исчислении подоходного налога рассчитывает материальную выгоду с полученной ссуды и удерживает подоходный налог. В каком порядке мне следует заполнять налоговую декларацию по окончании года?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.