Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Я являюсь частным предпринимателем и осуществляю торгово - закупочную деятельность. Приобретаю у сторонних организаций товары (продукты питания) и реализую их. Можно ли в этом случае для исчисления НДС рассматривать частного предпринимателя как физическое лицо и какие пищевые продукты (товары) относятся к продовольствию?



Вопрос: Я являюсь частным предпринимателем и осуществляю торгово - закупочную деятельность. Приобретаю у сторонних организаций товары (продукты питания) и реализую их.

В новой редакции Закона РФ "О НДС" буквально указано, что у заготовительных, снабженческо - сбытовых, оптовых и других предприятий при закупке с/х продукции, сырья и продовольствия у физических лиц при дальнейшей реализации этой продукции или результатов ее переработки облагаемый оборот определяется в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции без НДС.

Можно ли в этом случае рассматривать частного предпринимателя как физическое лицо и какие пищевые продукты (товары) относятся к продовольствию?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 июня 2000 г. N 04-03-20

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Как Вы правильно указываете в своем письме, в соответствии с п.3 ст.4 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") у заготовительных, снабженческо - сбытовых, оптовых и других предприятий при закупке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у физических лиц при дальнейшей реализации этой продукции или результатов ее переработки облагаемый оборот определяется в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции без налога на добавленную стоимость. При этом под продовольствием понимаются товары, используемые как продукты питания.

В соответствии с Письмом МНС России от 3 февраля 2000 г. N ВГ-6-03/99@, согласованным с Минфином России, вышеназванная норма применяется всеми налогоплательщиками, в том числе предприятиями розничной торговли, при реализации продукции, закупленной как у физических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей.

29.06.2000 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правильно ли мы считаем, что стоимость питания не облагается подоходным налогом, если бесплатное предоставление его работникам предусмотрено действующим законодательством? >
Вопрос: Предприниматель осуществляет несколько видов деятельности, по одной из них он переведен на уплату единого налога. Надо ли исключать суммы уплаченного единого налога из валового дохода при заполнении декларации по подоходному налогу?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.