Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...У ОАО находятся объекты социальной сферы, расположенные в районе. Следует ли рассматривать эти объекты как подразделения ОАО и вставать на учет по месту нахождения подразделений в ГНИ, т.е. в той же ГНИ, где зарегистрировано ОАО? Следует ли ОАО дополнительно вставать на учет по месту нахождения недвижимого имущества в той ГНИ, где ОАО уже зарегистрировано?



Вопрос: На балансе ОАО находятся объекты социальной сферы, расположенные в районе: дворец спорта, лыжная база, профилакторий, гостиница и т.п. Также часть производственных объектов предприятия находится вне территории комплекса.

Следует ли рассматривать эти объекты как территориально обособленные подразделения предприятия и вставать на учет по месту нахождения обособленных подразделений в налоговые инспекции района, т.е. в тот же налоговый орган, где предприятие уже зарегистрировано?

Следует ли предприятию дополнительно вставать на учет как налогоплательщику по месту нахождения недвижимого имущества и транспортных средств в том налоговом органе, где организация уже зарегистрирована по месту своего нахождения?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 июня 2000 г. N 04-01-10

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает.

Согласно Налоговому кодексу Российской Федерации обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно - распорядительных документах организации и от полномочий, которыми наделяется это подразделение.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по месту нахождения, так и по месту нахождения каждого обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.

ОАО должно встать на учет по месту нахождения находящегося в собственности и подлежащего налогообложению недвижимого имущества (в том числе объектов социальной сферы и транспортных средств) независимо от того, зарегистрировано ли ОАО в том же налоговом органе или в ином налоговом органе.

В случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет решение на основе представленных ими данных принимается налоговым органом.

26.06.2000 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ООО работает по упрощенной системе налогообложения и занимается оказанием услуг общественного питания. Используемое для этих целей производственное оборудование арендовано нами у индивидуального предпринимателя. На какую статью затрат следует относить расходы по аренде оборудования: "эксплуатационные расходы" или "оказание услуг"? >
Вопрос: ...Имеют ли индивидуальные предприниматели права на вычеты в соответствии с п.10 Инструкции Госналогслужбы России N 35, т.е. на вычеты из ежемесячного дохода в размере кратного установленного законом размера месячной оплаты труда при наличии на это оснований и подтверждающих документов?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.