Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Декларация по НДС сдана ООО своевременно. После срока уплаты налога обнаружена ошибка, в связи с чем в инспекцию сдана дополнительная декларация и в банк сдано платежное поручение. К дате сдачи дополнительной декларации первоначально начисленная сумма налога еще не полностью оплачена. По каким основаниям ООО может быть привлечено к налоговой ответственности?



Вопрос: Налоговая декларация по НДС сдана ООО своевременно. После установленного срока уплаты налога (после 20.01.2000) обнаружена ошибка в сданной налоговой декларации, в связи с чем 31.01.2000 в инспекцию МНС представлено письмо о факте и причине допущенной ошибки, сдана дополнительная налоговая декларация на доначисленную сумму налога и в банк сдано платежное поручение на оплату доначисленной суммы.

К дате сдачи дополнительной налоговой декларации (31.01.2000) первоначально начисленная сумма налога еще не была полностью уплачена.

По каким основаниям ООО может быть привлечено к ответственности за налоговое нарушение?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 июня 2000 г. N 04-03-11

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно ст.81 части первой Налогового кодекса при обнаружении налогоплательщиком в поданной им налоговой декларации ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик, подавший заявление о дополнении налоговой декларации после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, освобождается от ответственности при условии, что до подачи заявления о дополнении налоговой декларации уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.

Учитывая изложенное, в ситуации, приведенной в Вашем письме, по нашему мнению, организация может быть привлечена к ответственности по основаниям и в порядке, предусмотренным ст.122 части первой Налогового кодекса, в части суммы налога, не уплаченной до подачи в налоговый орган заявления об обнаружении ошибки.

22.06.2000 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприниматель, ежемесячно получая доход, исчислял и уплачивал в установленные законом "О налоге с продаж" сроки налог с продаж, но несвоевременно представлял в ГНИ расчет по налогу. Является ли форма расчета налога с продаж налоговой декларацией? Какую статью НК РФ в данном случае ГНИ вправе предъявить налогоплательщику?.. >
Вопрос: Относятся ли к органам, перечисленным в п.4 ст.85 Налогового кодекса Российской Федерации и осуществляющим учет и (или) регистрацию недвижимого имущества, являющегося объектом налогообложения, городские (районные) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, осуществляющие кадастровый учет земельных участков?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.