Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Законом области "О налоге с продаж" установлено, что объектом обложения являются жилищно - коммунальные услуги, в т.ч. услуги по электроснабжению. Правомерны ли действия ГНИ в части взимания налога с продаж за коммунальные услуги, оказываемые юрлицам, оплачивающим коммунальные платежи за наличный расчет, с учетом разъяснения Минфина (Письмо N 04-03-13 от 22.03.1999)?



Вопрос: Законом области "О налоге с продаж" установлен перечень товаров (продукции, работ, услуг), реализация которых за наличный расчет является объектом налогообложения.

В указанный перечень вошли жилищно - коммунальные услуги, включающие в себя услуги по электроснабжению.

Разъяснением Департамента налоговой политики Минфина России (Письмо N 04-03-13 от 22.03.1999) оговорено, что реализуемую электроэнергию за наличный расчет как юридическим, так и физическим лицам налогом с продаж облагать не следует.

Правомерны ли действия налоговой инспекции в части взимания налога с продаж за коммунальные услуги, оказанные юридическим лицам, оплачивающим коммунальные платежи за наличный расчет?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 июня 2000 г. N 04-03-13

В связи с Вашим письмом о порядке применения налога с продаж по жилищно - коммунальным услугам Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации, принимающим решение о введении налога с продаж, предоставлено право определять порядок уплаты этого налога, а также устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых освобождается от налогообложения. В связи с этим действия налоговых органов области, о которых Вы сообщаете, не противоречат нормативным актам по применению налога с продаж, действующим на территории области.

Что касается Письма Минфина России от 22 марта 1999 г. N 04-03-13, на которое Вы ссылаетесь, то оно носит разъяснительный, а не нормативный характер.

22.06.2000 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Наше предприятие занимается производством колбасы и колбасных изделий. Имеется склад готовой продукции. За время хранения продукции происходит ее усушка. Нормы усушки приведены в Сборнике технологических инструкций и норм усушки. Возможно ли отнесение на себестоимость потерь от усушки при хранении колбасы и колбасных изделий в пределах установленных Сборником норм? >
Вопрос: ...Бюджетное финансирование практически по всем статьям затрат производилось в течение прошлых лет путем проведения взаимозачетов платежей. Однако с января 2000 г. инспекция МНС России по городу отказывает нам в проведении зачетов платежей, ссылаясь на ст.45 НК РФ. Права ли инспекция, если Бюджетный кодекс разрешает финансирование расходов путем зачета?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.