Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ОАО, имеющее в своем составе филиалы, расположенные на территории города, встало на налоговый учет как по месту нахождения самого юрлица, так и по месту нахождения каждого филиала. Однако инспекция города требует подачи заявления о постановке на учет по каждому объекту недвижимости и транспортному средству, находящимся на балансе филиалов. Правомерно ли это?..



Вопрос: ОАО, имеющее в своем составе филиалы, расположенные на территории города, в соответствии с п.1 ст.83 НК РФ встало на налоговый учет как по месту нахождения самого юридического лица, так и по месту нахождения каждого филиала.

Однако инспекция города требует подачи заявления о постановке на учет по каждому объекту недвижимости и транспортному средству, находящимся на балансе филиалов, расположенных на территории города. Правомерны ли требования налоговой инспекции?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 июня 2000 г. N 04-00-11

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу о постановке ОАО на учет в налоговых органах и сообщает следующее.

В силу ст.83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего организации недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.

Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств.

При этом организация обязана подать заявление о постановке на учет в налоговый орган по месту нахождения подлежащего налогообложению недвижимого имущества и транспортных средств в течение 30 дней со дня регистрации соответствующего имущества.

В соответствии с п.9 ст.83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации в случае возникновения у налогоплательщиков затруднений с определением места постановки на учет налоговые органы вправе принять решение на основе представленных ими данных.

В части первой Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрены особые правила по постановке организаций на учет в налоговом органе в случае, если место нахождения организации совпадает с местом нахождения подлежащего налогообложению ее недвижимого имущества и транспортных средств. Полагаем, что предъявляемые МНС России к ОАО требования о постановке его на учет по каждому объекту недвижимости и транспортному средству, подлежащим налогообложению и регистрации, основываются на нормах рассматриваемых в настоящем письме положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

14.06.2000 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ООО несвоевременно сдан отчет по налогу с продаж за IV кв. 1999 г. По балансу на конец года задолженности по этому налогу нет. За несвоевременную сдачу отчета на гл. бухгалтера был наложен штраф. После уплаты данного штрафа инспектор расчет не принял, мотивируя это тем, что организация должна заплатить еще один штраф в соответствии с п.1 ст.119 НК РФ. Правомерно ли это?.. >
Вопрос: Предприятие реализует автозапчасти, принятые по договору комиссии от индивидуальных предпринимателей, с применением ККМ, т.е. в розницу. Правомерно ли исчисление НДС с суммы дохода, полученного в виде надбавки?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.