Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...ЗАО производит добычу и первичную переработку медных руд. Товарной продукцией ЗАО является медный концентрат, который передается на дальнейшую переработку для получения аффинированного металла. Полученный после переработки химически чистый драгоценный металл ЗАО реализует. Что является базой по отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы?



Вопрос: ЗАО производит добычу и первичную переработку медных руд. Товарной продукцией ЗАО является медный концентрат, который передается на дальнейшую переработку для получения аффинированного металла. Полученный после переработки химически чистый драгоценный металл ЗАО реализует.

Что будет являться в данном случае первым товарным продуктом: полученный после аффинажа чистый драгоценный металл или переданный на промышленную переработку медный концентрат? Что является налогооблагаемой базой по отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы: стоимость реализованного медного концентрата или стоимость реализованного чистого драгоценного металла?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 июня 2000 г. N 04-07-06/11

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваш запрос и сообщает следующее.

При добыче благородных металлов налоговая база платежа за право пользования недрами определяется исходя из объема аффинированного металла и цен реализации на аффинированные благородные металлы. При этом в указанные цены не включаются расходы на оплату услуг по доставке продукции от аффинажного завода до получателя аффинированного металла.

Согласно п.3 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 31 декабря 1996 г. N 44 "О порядке исчисления, уплаты в фонд воспроизводства минерально - сырьевой базы и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы" налогооблагаемой базой по отчислениям на воспроизводство минерально - сырьевой базы является стоимость первого товарного продукта, полученного и реализованного из фактически добытых полезных ископаемых, к которому, в частности, относятся благородные металлы - химически чистый металл (аффинированный металл).

09.06.2000 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Применяется ли ст.75 Налогового кодекса РФ в отношении авансовых взносов по налогу на прибыль, возникает ли у налогоплательщика обязанность по начислению и уплате пени при уплате авансовых взносов по налогу на прибыль в сроки, более поздние по сравнению со сроками, установленными Законом РФ N 2116-1? >
Вопрос: ...Часть отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы, передаваемая добывающим организациям и предприятиям, проводящим геолого - разведочные работы, является средствами целевого финансирования в соответствии с территориальными программами геологического изучения недр. Являются ли эти отчисления средствами бюджетного финансирования?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.