Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможна ли пролонгация сроков платежа по векселю? Возникают ли при этом у векселедателя и векселедержателя какие-либо налоговые последствия?



Вопрос: Возможна ли пролонгация сроков платежа по векселю? Возникают ли при этом у векселедателя и векселедержателя какие-либо налоговые последствия?

Ответ: Статьей 1 Федерального закона от 11.03.1997 N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе" определено, что на территории Российской Федерации применяется Постановление ЦИК и СНК СССР от 07.08.1937 N 104/1341 "О введении в действие Положения о переводном и простом векселе". В соответствии с п.69 данного Положения о переводном и простом векселе в текст векселя могут быть внесены изменения. При этом лица, поставившие свои подписи после этого изменения, отвечают в соответствии с содержанием измененного текста, а лица, поставившие свои подписи до этого, отвечают в соответствии с содержанием первоначального текста. Способы внесения изменений в текст векселя законодательно не определены.

При пролонгации сроков платежа по векселю между векселедателем и векселедержателем целесообразно подписать соглашения о пролонгации срока платежа по векселю. Изменения, вносимые в текст векселя, должны быть датированы, подписаны векселедателем и векселедержателем, заверены их печатями.

При пролонгации срока платежа по векселю ни у векселедателя, ни у векселедержателя налоговых последствий, ухудшающих их положение как налогоплательщиков, не возникает.

08.06.2000 А.А.Сайдаманов

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...При происходившей на предприятии сверке дебиторской и кредиторской задолженности было выявлено, что одно и то же юридическое лицо является для предприятия кредитором и дебитором. Возможно ли проведение списания кредиторской и дебиторской задолженности на одну сумму самим предприятием на основании акта сверки расчетов без составления акта взаимозачета? >
Вопрос: ООО приобретено имущество, встроенное нежилое помещение, по цене ниже остаточной стоимости у передающей стороны и ниже оценочной стоимости БТИ. По какой стоимости должно быть оприходовано имущество на счет 01? Уменьшает ли налогооблагаемую базу по налогу на прибыль убыток от реализации основных средств ниже балансовой стоимости у передающей стороны?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.