Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ введен новый вид социального страхования, предусматривающий уплату страхователями дополнительных страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. В связи с этим изменился ли порядок расчетов с внебюджетными фондами для плательщиков единого налога на вмененный доход, установленный Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ?



Вопрос: Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (ред. от 17.07.1999) введен новый вид социального страхования, предусматривающий уплату страхователями (юридическими и физическими лицами) дополнительных страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

В связи с этим изменился ли порядок расчетов с внебюджетными фондами для плательщиков единого налога на вмененный доход, установленный Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (ред. от 31.03.1999)?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 июня 2000 г. N 04-05-19

В связи с Вашим запросом по вопросу применения Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии со ст.22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формируются за счет обязательных страховых взносов страхователей, которые в соответствии с названным Законом уплачиваются вне зависимости от других взносов на социальное страхование.

Страховые взносы уплачиваются страхователем исходя из страховых тарифов, устанавливаемых Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 10-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2000 год" по группам отраслей (подотраслей) экономики в зависимости от класса профессионального риска.

Согласно ст.5 Федерального закона от 20 ноября 1999 г. N 197-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 2000 год" плательщики страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", уплачивают страховые взносы по ставкам и в порядке, установленным указанным Федеральным законом. Это положение распространяется только на те страховые взносы, размер (тарифы) которых установлен Федеральным законом от 20 ноября 1999 г.

Таким образом, плательщики единого налога на вмененный доход должны уплачивать страховые взносы по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, зачисляемые в Фонд социального страхования Российской Федерации.

08.06.2000 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На предприятии ГНИ проводит проверку за 1998-1999 и прошедший период 2000 г., и одним из ее замечаний явилось указание на то, что нам следовало при заполнении счетов - фактур указывать в них сведения о стране происхождения товаров и номере ГТД. Правомерна ли наша позиция, а если нет, то с какого времени ГНИ вправе предъявлять к нам указанные требования? >
Вопрос: ...В соответствии с п.15 Положения о составе затрат для целей налогообложения учитывается списанная дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности (3 года). Указ N 2204 предусматривает списание на убытки дебиторской задолженности по истечении 4-х месяцев без уменьшения налогооблагаемой прибыли. Считаем издание Указа неправомерным.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.