|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Один из наших сотрудников, которому через три месяца исполнится 18 лет, просит в своем заявлении в связи с необходимостью заменить часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, денежной компенсацией. Каким образом в данном случае следует поступить работодателю?
Вопрос: Один из наших сотрудников, которому через три месяца исполнится 18 лет, просит в своем заявлении в связи с необходимостью заменить часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, денежной компенсацией. Каким образом в данном случае следует поступить работодателю?
Ответ: Действительно, работодателю нормами ст. 126 Трудового кодекса РФ дано право на замену денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней (при наличии письменного заявления работника). Однако в данной же статье содержится ограничительный перечень работников, для которых такая компенсация не допустима (в частности, для работников в возрасте до восемнадцати лет). Одновременно работодателям следует учитывать следующее. В соответствии с нормами ст. 356 ТК РФ в соответствии с возложенными на них задачами органы федеральной инспекции труда, в частности, осуществляют государственный надзор и контроль за соблюдением в организациях трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечения виновных к ответственности в соответствии с федеральным законом. При этом на основании ст. 357 ТК РФ государственные инспекторы труда (правовые, по охране труда) при осуществлении надзорно-контрольной деятельности имеют право, в частности, привлекать к административной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, лиц, виновных в нарушении законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Т.А.Савина Советник налоговой службы
II ранга 02.06.2005
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |