Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организацией приобретается имущество физического лица в форме научно - технической информации на бумажных носителях. Каков в данном случае порядок применения пп."т" п.1 ст.3 Закона N 1998-1? Подлежат ли включению в совокупный годовой доход суммы, выплачиваемые физлицу, от приобретения у него данного имущества с учетом тысячекратного минимального размера оплаты труда?..



Вопрос: Организацией приобретается имущество физического лица в форме научно - технической информации на бумажных носителях. Каков в данном случае порядок применения пп."т" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц"? Подлежат ли включению в совокупный годовой доход суммы, выплачиваемые физическому лицу, от приобретения у него данного имущества с учетом тысячекратного минимального размера оплаты труда?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 декабря 1999 г. N 04-04-06

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

По нашему мнению, суммы, полученные физическими лицами от реализации информационных ресурсов (документы, массивы документов), рассматриваемых в соответствии с положениями ст.6 Федерального закона от 20 февраля 1995 г. N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" в качестве их имущества (созданы за их счет, приобретены на законных основаниях, получены в порядке наследования или дарения), подлежат налогообложению в соответствии с нормами пп."т" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц". У источника выплаты налогообложению подлежат суммы, превышающие тысячекратный установленный федеральным законом размер минимальной месячной оплаты труда.

По желанию налогоплательщика такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанного дохода, при подаче декларации в налоговый орган по месту жительства.

28.12.1999 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Я работаю в отделе бухучета и отчетности организации в должности ведущего специалиста. В процессе работы у меня возникает необходимость выезжать в часы работы в разные организации. В конце месяца составляется отчет о разъездах по городу и сдается в бухгалтерию для оплаты. Включается ли оплата данных расходов в состав совокупного налогооблагаемого дохода? >
Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что при продаже гражданином доли (пая) в уставном капитале предприятия (ООО) самому предприятию включению в совокупный годовой доход подлежит сумма компенсации (дохода), выплаченная гражданину предприятием, превышающая сумму, фактически внесенную им в уставный капитал при учреждении предприятия (п.6 Инструкции N 35)?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.