Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Для обеспечения производства подшипников на балансе ЗАО находится котельная, которая, кроме производства, обеспечивает подачу теплоэнергии сторонним потребителям, в т.ч. организациям ЖКХ. Реализация сторонним потребителям осуществляется через муниципальное унитарное предприятие. Имеет ли ЗАО право на льготу по налогу на имущество согласно пп."а" ст.5 Закона N 2030-1?..



Вопрос: Основным видом деятельности ЗАО является производство подшипниковой продукции. Для обеспечения технологического процесса производства подшипников на балансе общества находится котельная, которая, кроме производства, обеспечивает подачу теплоэнергии сторонним потребителям, в т.ч. организациям ЖКХ. Реализация сторонним потребителям осуществляется через муниципальное унитарное предприятие.

Имеет ли наше предприятие право на льготу по налогу на имущество согласно пп."а" ст.5 Закона РФ "О налоге на имущество предприятий" от 13.12.1991 N 2030-1?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 декабря 1999 г. N 04-05-06/91

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Согласно ст.5 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" стоимость имущества предприятия, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика.

Подпунктом "а" п.6 Инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 08.06.1995 N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" уточняется, что данной льготой могут воспользоваться организации, на балансе которых имеются объекты, в том числе районные и другие котельные, относящиеся согласно Классификатору к жилищно - коммунальной и социально - культурной сфере.

Учитывая, что находящаяся на балансе ЗАО котельная предназначена и используется прежде всего в целях обеспечения технологического процесса производства подшипников, а реализация части теплоэнергии сторонним потребителям, в том числе и организациям жилищно - коммунального хозяйства, осуществляется через муниципальное унитарное предприятие, являющееся самостоятельным налогоплательщиком, наличие на балансе указанной котельной не может являться основанием для получения ЗАО вышеуказанной льготы.

27.12.1999 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В каком порядке должен уплачиваться налог на прибыль, полученную полным товариществом? Кто может быть членом полного товарищества? >
Вопрос: ...Предприятие оказывает услуги по сдаче в аренду квартир. В уставе предприятия сдача имущества в аренду не указана в качестве одного из основных видов деятельности, вследствие чего учет доходов и расходов по аренде производится на сч.80. Подлежит ли зачету НДС, уплаченный сторонним организациям за коммунальные и прочие услуги, связанные с расходами по сдаче имущества в аренду?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.