Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли начислять налог на добавленную стоимость при передаче учредителем управления основных средств доверительному управляющему?



Вопрос: Следует ли начислять налог на добавленную стоимость при передаче учредителем управления основных средств доверительному управляющему?

Ответ: Согласно п.2 ст.3 Закона российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" объектами налогообложения считаются обороты по реализации всех товаров как собственного производства, так и приобретенных на стороне.

При этом в соответствии со ст.39 части первой Налогового Кодекса Российской Федерации реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.

Статьей 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя или указанного им лица (выгодоприобретателя);

Передача имущества в доверительное управление не влечет за собой перехода права собственности на него к доверительному управляющему.

В связи с изложенным налог на добавленную стоимость при передаче учредителем управления основных средств доверительному управляющему не начисляется.

24.12.1999 М.Н.Охлопкова

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Для отдела маркетинга предприятие по безналичному расчету приобрело каталоги продукции, предлагаемой отечественными предприятиями - изготовителями. Можно ли возместить сумму налога на добавленную стоимость, выделенную в счете - фактуре? >
Вопрос: ...В счет оплаты за поставленные товары торговая организация получила право требования по обязательству. В дальнейшем торговая организация, в свою очередь, переуступила это право требования третьему лицу. Правильно ли мы считаем, что денежные средства, получаемые цедентом по таким договорам, не облагаются НДС независимо от того, кто уступает требование?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.