Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Законом N 71-ФЗ предусмотрено, что при пользовании водными объектами, расположенными на территориях двух и более субъектов РФ, суммы платы вносятся в бюджет по месту регистрации плательщика с последующим их распределением. Каким органам предоставлено право заключать бассейновые соглашения при использовании водохранилищ, расположенных в двух субъектах РФ?



Вопрос: Законом Российской Федерации от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" предусмотрено, что при пользовании водными объектами, расположенными на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, суммы платы вносятся в бюджет субъекта России по месту регистрации плательщика с последующим их распределением между бюджетами тех субъектов России, на территориях которых находятся такие водные объекты, в пропорциях, определяемых бассейновыми соглашениями между этими субъектами. Каким органам субъектов Российской Федерации предоставлено право заключать бассейновые соглашения при использовании водохранилищ, расположенных на территориях нескольких регионов?

Ответ: В соответствии со ст.36 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, акватории и бассейны которых расположены на территориях двух и более субъектов Российской Федерации, находятся в федеральной собственности.

Управление федеральной собственностью на водные объекты осуществляет Правительство Российской Федерации, которое часть этих полномочий может передать соответствующим федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, является Министерство природных ресурсов. Оно осуществляет возложенные на него полномочия непосредственно либо через свои территориальные органы.

Это означает, что заключение межбассейновых соглашений относится к компетенции территориальных органов МПР России и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

24.12.1999 Л.Н.Сенокосов

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: С какого момента должно производиться взимание платы за пользование водными объектами, учитывая то обстоятельство, что изменения Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предусматривающие включение в перечень федеральных налогов указанной платы, были внесены Федеральным законом от 12.06.1999 N 112-ФЗ?.. >
Вопрос: Правомерны ли действия налоговых органов, требующих с отдельных организаций внесения в бюджет платы за сброс использованных морских вод?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.