Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В соответствии с Законом N 71-ФЗ размеры ставок платы за пользование водными объектами, связанное с забором воды для водоснабжения населения, не должны превышать 30 руб. Распространяется ли данное положение на организации, осуществляющие забор воды и реализующие ее другим организациям, которые осуществляют деятельность по водоснабжению населения?..



Вопрос: В соответствии с Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами" размеры ставок платы за пользование водными объектами, связанное с забором воды для водоснабжения населения, не должны превышать 30,0 рубля за одну тысячу кубических метров воды, забранной из водного объекта. Распространяется ли данное положение на организации и предприятия, осуществляющие забор воды и реализующие ее другим организациям и предприятиям, которые, в свою очередь, осуществляют деятельность по водоснабжению населения?

Ответ: Законодательством Российской Федерации в области лицензирования водопользования, в том числе Водным кодексом Российской Федерации, установлено, что права пользования водными объектами приобретаются на основании лицензии на водопользование, в которой, наряду с другими положениями, должны содержаться указания на способы и цели использования водного объекта, сведения о водопотребителях и обязательствах водопользователя по отношению к водопотребителям.

В зависимости от этих положений в договоре пользования водными объектами, заключаемом органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации с водопользователем, устанавливаются размер и порядок внесения платежей, связанных с пользованием водным объектом, в том числе конкретные ставки платы. Поэтому организации и предприятия, осуществляющие забор воды и реализующие ее другим организациям и предприятиям, независимо от дальнейшего ее использования производят исчисление платежа по ставкам, установленным для данной категории плательщиков.

24.12.1999 Л.Н.Сенокосов

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Включается ли в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль часть средств, перечисленных государственными предприятиями от реализации основных средств в порядке приватизации Государственному комитету по управлению государственным имуществом? >
Вопрос: С какого момента должно производиться взимание платы за пользование водными объектами, учитывая то обстоятельство, что изменения Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предусматривающие включение в перечень федеральных налогов указанной платы, были внесены Федеральным законом от 12.06.1999 N 112-ФЗ?..



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.