Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Каков порядок предоставления льготы по налогу на прибыль на содержание объектов социально - культурного назначения в случае, если предприятие произвело расходы в IV квартале 1998 г., а оплата произведена в I квартале 1999 г.? В каком периоде предприятие вправе воспользоваться льготой по налогу на прибыль? Нормативом IV или I квартала следует руководствоваться?



Вопрос: Каков порядок предоставления льготы по налогу на прибыль на содержание объектов социально - культурного назначения в случае, если предприятие произвело расходы на содержание находящихся на его балансе объектов социально - культурного назначения в IV квартале 1998 г., а оплата их произведена в I квартале 1999 г.? Относительно какого периода предприятие вправе воспользоваться льготой по налогу на прибыль? Нормативом IV или I квартала следует руководствоваться?

Ответ: Согласно ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы затрат предприятий (в соответствии с утвержденными местными органами государственной власти нормативами) на содержание находящихся на балансе этих предприятий объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, а также затрат на эти цели при долевом участии предприятий. Затраты предприятий при долевом участии принимаются в пределах норм, утвержденных местными органами государственной власти, на территории которых находятся указанные объекты и учреждения.

При этом льгота согласно данной статье Закона предоставляется в размере фактически оплаченной стоимости произведенных затрат.

В приведенном примере предприятие вправе воспользоваться льготой по налогу на прибыль в I квартале 1999 г. в сумме фактически оплаченной стоимости затрат на содержание находящихся на балансе данного предприятия объектов социально - культурного назначения, но не выше норматива, установленного на I квартал 1999 г.

24.12.1999 З.Н.Семина

Советник налоговой службы

III ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие получает дотации из бюджета на покрытие убытков от реализации сетевого газа, реализуемого по регулируемым ценам. Будут ли данные суммы участвовать в расчете себестоимости реализованной продукции? >
Вопрос: Какой выручкой от реализации продукции (работ, услуг) - "по отгрузке" или "по оплате" - следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль малым предприятиям согласно п.4 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.