Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Предприятие реализует свою лесопродукцию одному покупателю по разным ценам в зависимости от условий поставки. Колебания цены реализации превышают 20%-й рубеж. Как правильно выставить счета - фактуры на проданную лесопродукцию? Не применит ли налоговая инспекция к продавцу лесопродукции санкции ввиду значительного колебания уровня цен согласно пп.4 п.2 ст.40 НК РФ?



Вопрос: Предприятие занимается заготовкой древесины. Реализует свою лесопродукцию одному покупателю по разным ценам в зависимости от условий поставки:

а) франко - склад покупателя (включая транспортные расходы продавца);

б) франко - склад продавца (без транспортных расходов продавца).

Транспортные расходы в цене продукции по условиям "а" составляют значительную величину (около 30 процентов), поэтому колебания цены реализации по условиям "а" и "б" превышают 20-процентный рубеж.

Как правильно выставить счета - фактуры на проданную лесопродукцию?

Не применит ли налоговая инспекция к продавцу лесопродукции санкции ввиду значительного колебания уровня цен согласно пп.4 п.2 ст.40 НК РФ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 декабря 1999 г. N 04-03-11

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии с Порядком ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 108) в счете - фактуре в графе 4 "Цена" указывается цена товара но договору. В случае, если по условиям договора расходы по доставке товаров до склада покупателя включаются в отпускную цену товара, стоимость транспортных услуг у поставщика включается в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость. При этом в счете - фактуре условия поставок товаров отражаются по строке 7 "Дополнение".

Согласно п.9 ст.40 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) при определении рыночной цены товара учитывается информация о заключенных на момент реализации этого товара сделках с однородными товарами в сопоставимых условиях. В частности, учитываются такие условия сделок, как количество (объем) поставляемых товаров, сроки исполнения обязательств, условия платежей, а также иные разумные условия, которые могут оказывать влияние на цены. В связи с этим отклонение цен по однородным товарам, применяемых налогоплательщиком за счет включения (или не включения) в цену товара расходов по доставке на основании договоров с покупателями, по нашему мнению, не может являться основанием для принятия решения налоговым органом о пересмотре цен для целей налогообложения.

23.12.1999 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В июне 1999 г. ООО была отгружена продукция. Оплата данной продукции за наличный расчет произведена частично в июне, частично в июле 1999 г., после официального опубликования закона области (15.07.1999), согласно которому ООО должно уплачивать налог с продаж. Должно ли в этом случае ООО начислять и уплачивать налог с продаж после 15.07.1999? >
Вопрос: ...Согласно договору, заключенному в 1994 г., комитет по управлению имуществом области передал заводу в управление жилой и нежилой фонд, при этом перехода права собственности к заводу не произошло. Каков порядок применения налога на имущество? Правильно ли мы считаем, что с 01.01.1999 этот налог должен уплачиваться собственником имущества - учредителем управления?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.