Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...У предприятия основным видом деятельности являются кровельные работы, которые продолжаются в течение 7 месяцев. В оставшиеся 5 месяцев объем работ отсутствует, однако предприятие продолжает нести расходы (общехозяйственные, амортизационные отчисления). Правомерно ли эти расходы учитывать как расходы будущих периодов, включая их впоследствии в себестоимость?



Вопрос: У ремонтно-строительного предприятия основным и единственным видом деятельности являются кровельные работы по мягкой кровле, которые продолжаются в течение 7 месяцев. В оставшиеся 5 месяцев объем работ полностью отсутствует, однако предприятие продолжает нести различные расходы (общехозяйственные, амортизационные отчисления и т.п.). Правомерно ли такие расходы учитывать как расходы будущих периодов, включая их впоследствии в себестоимость продукции?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 декабря 1999 г. N 04-02-05/11

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу порядка учета затрат ремонтно - строительным предприятием, единственным видом деятельности которого являются кровельные работы, и сообщает следующее.

Как следует из письма, кровельные работы по мягкой кровле производятся предприятием не весь год, а только в течение 7 месяцев. В остальные месяцы года объем работ полностью отсутствует.

Указанный вид деятельности, по нашему мнению, можно отнести к сезонным видам деятельности. Если предположить, что в зимний период начала отчетного года (январь - март) кровельные работы не производятся, то производимые в этот период затраты (общехозяйственные, амортизационные отчисления и т.п.) можно отражать на счете 31 "Расходы будущих периодов". Когда начнется деятельность, указанные затраты следует списывать на себестоимость выполненных работ равномерно в течение периода осуществления деятельности. Для того чтобы предприятие имело источник для списания вышеназванных затрат, производимых в конце года при отсутствии деятельности, предприятие должно создавать резерв предстоящих расходов и платежей в период деятельности. Создание и использование резерва осуществляется в установленном порядке.

23.12.1999 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие передало благотворительному фонду не безвозмездно, а на льготных условиях (со скидкой к обычной цене продажи) имущество из состава имеющегося у предприятия товара. Вправе ли это предприятие исключить из объема реализации стоимость переданного благотворительному фонду имущества (рассчитанную по цене со скидкой), учитывая пп.3 п.3 ст.39 НК РФ? >
Вопрос: Правомерно ли требование налоговых органов исчислять выручку от объема реализации для определения норм расходов по страхованию начиная с того квартала, в котором расходы предприятия по добровольным видам страхования фактически были отнесены на себестоимость в объеме 1% от объема реализации?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.