Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Принимается ли к зачету (возмещению) НДС из бюджета по спирту оплаченному, но испарившемуся при его перевозке до момента оприходования?



Вопрос: Принимается ли к зачету (возмещению) НДС из бюджета по спирту оплаченному, но испарившемуся при его перевозке до момента оприходования?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" и п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Таким образом, для принятия к зачету (возмещению) из бюджета сумм НДС по приобретенным товарно - материальным ресурсам требуется наличие следующих условий, а именно: оплата, оприходование и счет - фактура, оформленный в соответствии с Порядком, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914.

Причем суммы НДС, указанные в названных документах, должны совпадать. При невыполнении какого-либо условия или несовпадении сумм НДС, указанных в первичных и расчетно - платежных документах, суммы НДС к зачету не принимаются, а относятся за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

Следовательно, сумма НДС по спирту оплаченному, но испарившемуся при его перевозке до момента оприходования, подлежит зачету только в той доле стоимости спирта, которая относится на затраты производства. Сумма НДС, приходящаяся на стоимость испарившегося во время транспортировки спирта, списывается за счет источника списания этого спирта.

При испарении спирта в процессе непосредственного производства ликероводочной продукции (в пределах норм естественной убыли) сумма НДС по оплаченному и оприходованному спирту принимается к зачету в общеустановленном порядке.

14.12.1999 О.С.Думинская

Советник налоговой службы

II ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие имеет долю в ООО. По договору купли - продажи мы продаем эту долю по стоимости, превышающей ее учетную стоимость. Согласно ст.38 НК объектом обложения НДС являются обороты по реализации товаров (работ, услуг). Правильно ли мы понимаем, что исключение из понятия товара имущественных прав приводит к тому, что обороты по реализации доли не облагаются НДС? >
Вопрос: Какова необходимость установления контроля за крупными расходами физических лиц?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.