Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...На склад торгового предприятия поступил товар, ввезенный на территорию РФ, при приемке которого обнаружилось, что часть его стала непригодной к использованию. Правомерно ли утверждение предприятия, которое считает, что при таких условиях таможенным органам уплачена излишняя сумма таможенной пошлины и они должны вернуть ее в части, приходящейся на испорченный товар?



Вопрос: На склад торгового предприятия поступил товар, ввезенный на территорию РФ, при приемке которого обнаружилось, что часть его в результате воздействия отрицательной температуры стала непригодной к использованию. Данное предприятие считает, что при таких условиях таможенным органам уплачена излишняя сумма таможенной пошлины и они должны вернуть ее в части, приходящейся на испорченный товар (в договорные обязанности фирмы, осуществлявшей декларирование товаров, не входило проведение проверки состояния товаров). Правомерны ли претензии торгового предприятия к таможенным органам?

Ответ: Порча товаров была установлена в ходе их приемки на складе торгового предприятия после завершения таможенного оформления груза. При уплате таможенной пошлины следует руководствоваться ст.117 и ст.118 Таможенного кодекса РФ, в соответствии с которыми и была произведена ее уплата фирмой, осуществлявшей декларирование товара, то есть исходя из таможенной стоимости товара. Поэтому, если таможенное оформление груза и уплата таможенной пошлины производятся в соответствии с требованиями таможенного законодательства, отсутствуют основания для истребования с таможенных органов суммы таможенной пошлины, уплаченной сверх стоимости сохранившейся части товара. Таким образом, снижение стоимости товаров вследствие их порчи, выявленной получателем товара при его приемке, не является основанием для уменьшения размера таможенной пошлины, уплаченной в установленном порядке при декларировании груза.

10.12.1999 М.Александрова

Советник налоговой службы

III ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...АО заключило с ООО договор купли - продажи имущественного комплекса. Перечисление денег производилось частями, а имущество было передано покупателю по акту приема - передачи после его полной оплаты. Правомерно ли требование АО, что в связи с переоценкой основных фондов в договор следует внести изменение в виде увеличения цены имущества? >
Вопрос: Организация народных художественных промыслов сдает в аренду индивидуальным предпринимателям часть собственных производственных площадей. Является ли она плательщиком налога на добавленную стоимость с сумм взимаемой арендной платы?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.