Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Вправе ли воспользоваться льготой в размере 10 ММОТ в каникулярное время студент дневной формы обучения, если он постоянно работает в организации в течение длительного периода времени?



Вопрос: Вправе ли воспользоваться льготой в размере 10 ММОТ в каникулярное время студент дневной формы обучения, если он постоянно работает в организации в течение длительного периода времени?

Ответ: Согласно пп."р" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" не включаются в целях налогообложения в совокупный доход физических лиц суммы доходов лиц, являющихся учащимися дневной формы обучения высших, средних специальных, профессионально-технических, общеобразовательных (основного, общего, среднего (полного) общего образования) учебных заведений, слушателями духовных учебных заведений, аспирантами, учебными ординаторами и интернами, за работы, выполняемые в период каникул (но не более трех месяцев в году), в части, не превышающей десятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый календарный месяц, в течение которого получен доход.

Таким образом, учащийся дневной формы обучения, а не только студент при наличии у него справки, что в данном месяце у него каникулы, причем вне зависимости от количества каникулярных дней в месяце, вправе получить названную льготу в течение трех месяцев в году вне зависимости от того, где и как он работает - постоянно, временно, по договору гражданско-правового характера. Льгота предоставляется по суммам полученных доходов по совокупности (например, работа в разных организациях) в данных каникулярных месяцах, но если она полностью в них не выбрана (доходы за три каникулярных месяца меньше по совокупности тридцати минимальных месячных установленных законом заработных плат), то на другие доходы, полученные в "неканикулярные" месяцы, не переносится.

29.07.99 Н.А.Шорохова

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каков порядок предоставления льготы по подоходному налогу при приобретении супругами квартиры на праве общей совместной собственности без определения долей в случае, если один из супругов не работает и подает заявление об отказе от своей части льготы по подоходному налогу в пользу другого супруга в пределах общей суммы затрат по такому договору? >
Вопрос: ...В соответствии с Законом N 1998-1 не включаются в совокупный налогооблагаемый доход суммы оплаты медобслуживания или лечения членам семьи работника (супруг, супруга, дети или родители). Однако отчисления в ПФ РФ полагается удерживать с этих сумм. С чьих доходов делать перечисления в ПФ РФ при оплате организацией медобслуживания и лечения членов семьи работника?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.