Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: 19 мая несколько работников организации увольняются. 20 мая принимаются по совместительству. Как правильно исчислять подоходный налог, если по месту основной работы подоходный налог взимался по прогрессивной шкале? Можно ли по заявлению работника, работающего по совместительству, применять к полученным им доходам на основной работе и по совместительству прогрессивную шкалу?..



Вопрос: Если 19 мая несколько работников организации увольняются, однако 20 мая принимаются по совместительству, как правильно исчислять подоходный налог, если по месту основной работы подоходный налог взимался уже по прогрессивной шкале? Можно ли по письменному заявлению работника, работающего по совместительству, применять к полученным им доходам по основному месту работы и по совместительству прогрессивную шкалу налогообложения?

Ответ: Согласно ст.2 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году. В обязанности предприятий, учреждений и организаций, являющихся источниками выплаты дохода, согласно ст.20 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" входит своевременно и правильно исчислять, удерживать и вносить в бюджет суммы налогов с доходов физических лиц, а также вести учет совокупного годового дохода, выплаченного физическим лицам в календарном году.

Следовательно, взимание подоходного налога с доходов, полученных работниками, вновь принятыми на работу в организацию в качестве совместителей, должно осуществляться по совокупности по прогрессивной шкале налогообложения. Причем письменного согласия работника на такое исчисление налога по прогрессивной шкале не требуется.

16.07.99 Л.И.Осипчук

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Работница находилась в декретном отпуске и никаких иных доходов, кроме полагающегося пособия, в текущем году не имела. Если она выходит на работу в сентябре, вычеты и скидки ей следует предоставлять с начала года или только с сентября? >
Вопрос: ... Предприятие приобрело станок, расчет за который произведен векселями. В договоре, накладной и счете НДС выделен отдельной строкой. После передачи векселя был возмещен НДС по станку. ГНИ посчитала наши действия неправомерными, так как вексель нашим предприятием не был оплачен. В результате чего были начислены штрафные санкции. Правомерны ли действия ГНИ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.