![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Правомерно ли в целях бухгалтерского учета и исчисления водного налога при пользовании водными объектами подтверждать факт забора и использования воды первичными учетными документами, которые рекомендованы в Письме МНС России от 27.02.2001 N ВТ-6-04/168@ к использованию в целях определения объема по забору воды или сбросу сточных вод в водные объекты?
Вопрос: Правомерно ли в целях бухгалтерского учета и исчисления водного налога при пользовании водными объектами подтверждать факт забора и использования воды первичными учетными документами, которые рекомендованы в Письме МНС России от 27.02.2001 N ВТ-6-04/168@ "Методические рекомендации по проверке организаций и предпринимателей по вопросу правильности исчисления и внесения в бюджет платежей за пользование водными объектами" к использованию в целях определения объема по забору воды или сбросу сточных вод в водные объекты?
Ответ: Рекомендованные Письмом МНС России от 27.02.2001 N ВТ-6-04/168@ первичные документы, в том числе формы ПОД-11 "Журнал учета водопотребления (водоотведения) водоизмерительными приборами и устройствами", ПОД-12 "Журнал учета водопотребления (водоотведения) косвенными методами", полностью отвечают требованиям п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Указанные документы должны содержать все обязательные реквизиты, необходимые для первичных учетных документов, форма которых не предусмотрена в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а именно: - наименование документа; - дату составления документа; - наименование организации, от имени которой составлен документ; - содержание хозяйственной операции; - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
- наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; - личные подписи указанных лиц.
В.А.Ляхов Контрольно-счетная палата Москвы 31.05.2005
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |