Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Нашему автокомбинату срок уплаты выплаты зарплаты установлен 12 числа ежемесячно. В марте 1998 г. из-за задержки поступлений дотаций из бюджета выплата з/п была произведена 13 числа и страховые взносы во все социальные внебюджетные фонды также были уплачены 13 числа. Правомерно ли Фонд обязательного медицинского страхования начислил и взыскал пени?



Вопрос: Нашему автокомбинату срок уплаты выплаты зарплаты установлен 12 числа ежемесячно. В марте 1998 г. из-за задержки поступлений дотаций из бюджета г.Москвы выплата зарплаты была произведена 13 числа и страховые взносы во все социальные внебюджетные фонды также были уплачены 13 числа. Правомерно ли Фонд обязательного медицинского страхования начислил и взыскал пени за один день просрочки?

Ответ: Согласно п.п.10, 20, 22 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 N 1018, плательщики обязаны уплачивать страховые взносы один раз в месяц в срок, установленный для получения заработной платы за истекший месяц. По истечении установленных сроков уплаты страховых взносов невнесенная сумма считается недоимкой и взыскивается с начислением пени. Начисление пеней производится начиная со следующего дня по истечении срока уплаты страховых взносов и по день уплаты включительно.

Таким образом, плательщики обязаны уплачивать страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования в срок, установленный для получения заработной платы за истекший месяц, независимо от фактического дня выплаты заработной платы.

Следует иметь в виду, что согласно п.32 вышеуказанной Инструкции фонды обязательного медицинского страхования вправе в исключительных случаях предоставлять отсрочку погашения недоимки без начисления пени на период отсрочки, поэтому в случае отсутствия денежных средств на счете плательщика или задержки финансирования для предотвращения случаев начисления пени плательщикам следует обращаться в фонды обязательного медицинского страхования с заявлением о предоставлении отсрочки по уплате недоимки.

17.06.99 Ф.Ф.Кирилов

Советник налоговой службы

II ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правы ли работники территориального фонда обязательного медицинского страхования, требуя включать в расчетную ведомость суммы отпускных в тот период, в котором они были выплачены работникам? >
Вопрос: Являются ли дополнительные платежи в бюджет, предусмотренные Законом РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и Инструкцией от 10.08.95 N 37, финансовыми санкциями и если да, то как это соотносится с частью первой Налогового кодекса РФ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.