Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В 1998 г. я приобрел квартиру и подал заявление о предоставлении льготы согласно пп."в" п.14 Инструкции N 35. Распространяется ли льгота на приобретение материалов и проведение отделочных работ, подтвержденные документами, поскольку квартира согласно договору построена без чистовой отделки? Исходя из какого размера МРОТ будет рассчитываться льгота, если МРОТ будет изменен?



Вопрос: В 1998 г. я приобрел квартиру и по месту основной работы подал заявление о предоставлении льготы согласно пп."в" п.14 Инструкции N 35.

Распространяется ли данная льгота на приобретение отделочных материалов (обоев, краски, паркета, кафельной плитки и т.п.) и проведение строительных (отделочных) работ в квартире, подтвержденные оправдательными товарными и денежными документами, поскольку квартира построена без чистовой отделки (бетонная коробка), что зафиксировано в договоре долевого строительства?

Исходя из какого размера МРОТ будет рассчитываться льгота, если МРОТ будет изменен, а доходы в пределах вычета я получал как в период действия старого, так и в период действия нового МРОТ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 апреля 1999 г. N 04-04-06

На Ваше письмо Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и пп."в" п.14 Инструкции Госналогслужбы России от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) льгота по подоходному налогу предоставляется физическим лицам, являющимся застройщиками либо покупателями жилья, направившим личные средства на указанные цели.

Если физическое лицо приобрело в собственность квартиру без отделочных работ (это в обязательном порядке должно быть указано в договоре купли-продажи), льгота предоставляется в общеустановленном порядке в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, по сумме средств, затраченных таким лицом на приобретение квартиры, с учетом документально подтвержденных расходов на выполнение отделочных работ.

В случае, если в течение трех лет менялась минимальная месячная оплата труда, то для исчисления вычета в связи с приобретением жилья применяется средневзвешенная величина минимальной оплаты труда. Подробный расчет при применении данной льготы приведен в Примере N 1 пп."в" п.14 вышеназванной Инструкции.

20.04.99 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ОАО передало согласно учредительному договору в уставный капитал ООО недвижимое имущество - здание. Что будет являться основанием для исключения из объекта налогообложения по налогу на имущество этого здания у ОАО? Когда необходимо прекратить начисление износа на данное имущество? >
Вопрос: ...Если комиссионер участвует в расчетах, то согласно Письму МФ РФ от 17.12.98 объектом обложения налогом с продаж у него является стоимость товара; если он в расчетах не участвует, то не является плательщиком налога. Однако согласно ст.990 ГК РФ комиссионер оказывает комитенту услуги по заключению сделок, стоимость которых, на наш взгляд, и облагается налогом с продаж.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.