Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...По состоянию на 18.03.99 средства, списанные банком с р/с нашего предприятия, в бюджет не поступили, в связи с чем у нас возникли осложнения с налоговыми органами. Денежных средств у банка на корсчете нет, но имеются облигации ГКО. Могут ли ГКО быть использованы на операции по погашению просроченной задолженности по налогам в федеральный бюджет?



Вопрос: По состоянию на 18.03.99 средства, списанные банком с расчетного счета предприятия, в бюджет не поступили, в связи с чем у нас возникли осложнения с налоговыми органами.

Денежных средств у банка на корсчете нет, но имеются облигации ГКО, эмитентом которых является Минфин РФ. Могут ли ГКО быть использованы на операции по погашению просроченной задолженности по налогам в федеральный бюджет?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 апреля 1999 г. N 04-01-10

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.12.98 N 1787-р всем владельцам (по состоянию на 17 августа 1998 г.) государственных ценных бумаг со сроками погашения до конца 1999 г. предложено на добровольной основе осуществить новацию по государственным обязательствам.

При этом сообщаем, что все выпуски государственных краткосрочных бескупонных облигаций подлежат новации.

Кроме того, использование ГКО/ОФЗ со сроками погашения до 31 декабря 1999 г. в качестве инструмента расчетов в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет не предусмотрено законодательством и условиями выпуска данных государственных ценных бумаг.

Вместе с тем облигации федерального займа с постоянным купонным доходом выпуска N 25030RMFS, полученные в результате новации ГКО/ОФЗ или приобретенные на вторичном рынке, могут быть использованы на операции по погашению просроченной задолженности по налогам в федеральный бюджет после принятия соответствующего нормативного акта, который в настоящее время подготавливается Министерством финансов Российской Федерации при участии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

19.04.99 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...На предприятии организуется касса взаимопомощи. Выдача ссуд будет производиться за счет взносов физлиц, ее членов, и целевых взносов юрлиц. Необходима ли государственная регистрация данного общественного объединения? Будет ли облагаться подоходным налогом возвратная ссуда, полученная из КВП, и материальная выгода от полученной ссуды с учетом ставки рефинансирования? >
Вопрос: ЗАО построило телефонную станцию в арендованном здании. В соответствии с п.4 ст.83 части первой НК РФ налогоплательщик должен встать на учет по месту нахождения недвижимого имущества, подлежащего налогообложению. Должно ли наше предприятие встать на учет по месту нахождения имущества?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.