Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Являются ли объекты капитальных вложений (инвестиции) объектом обложения налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?



Вопрос: Являются ли объекты капитальных вложений (инвестиции) объектом обложения налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

Ответ: В соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 12.12.91 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, дачи, садовые домики в садоводческих товариществах, автомобили, мотоциклы, моторные лодки, катера, яхты, другие транспортные средства, предметы антиквариата и искусства, ювелирные изделия, бытовые изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней и лом таких изделий, паенакопления в жилищно-строительных, гаражно-строительных и дачно-строительных кооперативах, суммы, находящиеся во вкладах в учреждениях банков и других кредитных учреждениях, средства на именных приватизационных счетах физических лиц, стоимость имущественных и земельных долей (паев), валютные ценности и ценные бумаги в их стоимостном выражении.

Согласно части первой ст.1 Федерального закона от 25.02.99 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" инвестиции - это денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта. Капитальные вложения - это инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Согласно п.1 ст.3 Федерального закона от 25.02.99 N 39-ФЗ объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Статьей 6 Федерального закона от 25.02.99 N 39-ФЗ установлено, что инвесторы имеют равные права, в том числе, на владение, пользование и распоряжение объектами капитальных вложений и результатами осуществленных капитальных вложений.

Исходя из изложенного, а также учитывая, что содержание права собственности, установленное п.1 ст.209 Гражданского кодекса Российской Федерации, включает в себя права владения, пользования и распоряжения собственником своим имуществом, объекты капитальных вложений в целях налогообложения признаются собственностью инвестора в виде имущественной доли, размер которой выражен в сумме инвестиций, и тем самым являются объектом обложения налогом с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.

14.04.99 Л.А.Панина

Советник налоговой службы

III ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Кем производится оценка основных фондов и оборотных средств частного предприятия при исчислении государственной пошлины при нотариальном удостоверении сделок с имуществом частного предприятия и при выдаче свидетельства о праве на наследство частного предприятия? >
Вопрос: Следует ли при сдаче объекта, построенного хозспособом, в эксплуатацию с 01.01.99 использовать счет 46? Является ли, соответственно, объем выполненных хозспособом работ объектом налогообложения для исчисления налога на пользователей автодорог и налога на содержание жилфонда?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.