Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: О порядке учета при налогообложении отрицательных результатов от реструктуризации ГКО-ОФЗ.



Вопрос: О порядке учета при налогообложении отрицательных результатов от реструктуризации ГКО-ОФЗ.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 апреля 1999 г. N 04-02-05/1

Департамент налоговой политики на Ваше письмо с предложением рассмотреть проблему функционирования вторичного рынка государственных ценных бумаг и, в связи с этим, вопрос учета при налогообложении отрицательных результатов от реструктуризации ГКО-ОФЗ сообщает.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (в ред. Федерального закона от 31 июля 1998 г. N 141-ФЗ и Федерального закона от 29 декабря 1998 г. N 192-ФЗ) убытки по операциям с ценными бумагами, обращающимися и не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, разрешено учитывать при налогообложении в уменьшении доходов, полученных по операциям с ценными бумагами соответствующей категории.

Вместе с тем проводимая реструктуризация ГКО-ОФЗ изменила ситуацию на рынке ценных бумаг. Вероятно, организации, получившие в результате новации новые государственные ценные бумаги с длительным сроком обращения, при их реализации будут нести убытки. В целях снижения негативных последствий для организаций, осуществивших новацию ГКО-ОФЗ, предполагается разрешить убытки, полученные при новации или при реализации полученных в результате новации новых государственных ценных бумаг, принимать в уменьшение дохода от купли-продажи всех ценных бумаг как обращающихся, так и не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг.

Указанный порядок нашел отражение в Федеральном законе от 31 марта 1999 г. N 62-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

14.04.99 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как рассчитать себестоимость реализованной продукции организации, принявшей порядок списания общехозяйственных расходов в Дт 46? Основной вид деятельности ОАО - купля-продажа квартир и сдача имущества в аренду. Отражаются ли эти операции на сч.46? ОС, приобретенные за счет кредита, сданы в аренду. Проценты за кредит являются расходами, связанными с получением арендной платы?.. >
Вопрос: ...ООО представило в банк платежные поручения на уплату налогов. Денежные средства были списаны с р/с, но в бюджет не поступили по вине банка. При проверке ГНИ принимает только те платежи, которые были списаны с р/с после 12.10.98, делая ссылку на Постановление Конституционного Суда от 12.10.98 N 24-П, а списанные до 12.10.98 считает недоимкой. Права ли ГНИ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.