Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Предприятие по договору с фирмой А является Исполнителем заказа на изготовление деталей, а по договору с фирмой Б - Заказчиком на изготовление тех же деталей. Полученные от фирмы Б готовые детали поставляются фирме А. Как исчислять налоги на пользователей автодорог и на содержание жилфонда?



Вопрос: Наше предприятие является Исполнителем согласно заключенному договору с фирмой А на изготовление деталей. В связи с отсутствием производственных мощностей мы заключили с фирмой Б договор на изготовление тех же самых деталей, уже являясь Заказчиком. Получив от фирмы Б готовые детали, мы их поставили фирме А. Поскольку никаких затрат на изготовление деталей наше предприятие не понесло, мы отразили получение деталей от фирмы Б на счете 41, при реализации которых в целях обложения налогами на пользователей автодорог и на содержание жилфонда и объектов социально-культурной сферы учитывается только торговая наценка. ГНИ считает, что поступление деталей от фирмы Б мы должны были учитывать на счете 10 "Сырье и материалы" с последующим списанием на счет 20 "Основное производство", т.к. договора с фирмами А и Б заключены на изготовление деталей. Права ли ГНИ?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 1999 г. N 04-05-11/42

Департамент налоговой политики совместно с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Согласно Закону Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с учетом внесенных в него изменений и дополнений) объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

При этом п.24 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании бухгалтерского учета и отчетности.

В бухгалтерском учете показатель выручки от реализации продукции (работ, услуг), учитываемой на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", приводится по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".

Отражение в бухгалтерском учете хозяйственных операций осуществляется исходя из конкретного содержания заключаемых организацией договоров и других первичных учетных документов. В связи с этим позиция налогового органа является правильной.

Аналогичный подход применяется при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

09.04.99 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Можно ли применять положения п.4 ст.120 и ст.121 Налогового кодекса к налогоплательщикам, у которых в декларациях о совокупном годовом доходе обнаружены ошибки, наличие которых связано с неточностями или ошибками в прилагаемых справках по форме N 3? >
Вопрос: ...На основании какого документа регистрация (перерегистрация) транспортных средств не является основанием для уплаты налога с владельцев транспортных средств в случае, если она производится при передаче транспортных средств от одного структурного подразделения другому внутри одной организации, т.е. когда не происходит смены владельца транспортных средств?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.