|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: В какую очередь исполняются требования по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды при недостаточности средств на счете налогоплательщика, в т.ч. по платежам в дорожные фонды, а также алиментным платежам, не основанным на исполнительных документах?
Вопрос: В какую очередь исполняются требования по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды при недостаточности средств на счете налогоплательщика, в т.ч. по платежам в дорожные фонды, а также алиментным платежам, не основанным на исполнительных документах?
Ответ: В соответствии с пп."м" п.1 ст.19 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налоги, служащие источниками образования дорожных фондов, относятся к федеральным налогам. Согласно ст.2 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" с 01.01.99 вышеназванный Закон утратил силу, за исключением п.2 ст.18 и ст.ст.19, 20 и 21, то есть сохраняет свою силу в части перечня налогов и сборов, взимаемых на территории Российской Федерации. Статьей 23 Федерального закона от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" впредь до внесения в соответствии с решением Конституционного Суда Российской Федерации изменений в п.2 ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производятся в порядке календарной очередности поступления указанных документов после перечисления платежей, отнесенных указанной статьей Гражданского кодекса Российской Федерации к первой и второй очереди. Таким образом, платежи в бюджет и во внебюджетные фонды должны исполняться в третью очередь, с соблюдением порядка календарной очередности поступления документов. Требования о взыскании алиментов согласно вышеназванной статье Кодекса удовлетворяются в первую очередь по исполнительным документам. Аналогичное требование, не основанное на исполнительном документе, подлежит удовлетворению в шестую очередь.
08.04.99 Е.В.Жарикова
Советник налоговой службы
III ранга
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |