Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Могут ли филиалы, стоящие на налоговом учете, после 01.01.99 самостоятельно от своего имени представлять в налоговый орган расчеты по налогу на прибыль, либо организация должна представлять единый отчет с входящими в него данными по всем структурным подразделениям, либо организация представляет бухгалтерский отчет отдельно по каждому филиалу?



Вопрос: Могут ли филиалы, стоящие на налоговом учете, после 01.01.99 самостоятельно от своего имени представлять в налоговый орган расчеты по налогу на прибыль, либо организация должна представлять единый отчет с входящими в него данными по всем структурным подразделениям, либо организация представляет бухгалтерский отчет отдельно по каждому филиалу?

Ответ: Разъяснения, касающиеся порядка исчисления и уплаты налогов обособленными подразделениями организаций, подготовлены Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и доведены до сведения госналогинспекций по субъектам Российской Федерации Письмом от 02.03.99 N ВГ-6-18/151@.

Согласно данному Письму до введения в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации порядок уплаты налогов и сборов организациями по месту нахождения их филиалов и иных обособленных подразделений устанавливается Законом Российской Федерации от N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в части перечня уплачиваемых налогов) и законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов.

После введения в действие части первой Налогового кодекса филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций, не являясь налогоплательщиками, выполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов.

Так, обособленные подразделения российских организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет (текущий, корреспондентский), в соответствии с законами, регулирующими порядок взимания конкретных налогов, представляют в налоговые органы установленную для них в соответствии с законодательством налоговую декларацию (налоговый расчет) и документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налога (бухгалтерскую и налоговую отчетность), и выполняют обязанность по уплате налогов и сборов, рассчитанных ими в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах на основании данных, отраженных в представленной ими бухгалтерской отчетности.

По организациям, в состав которых входят обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, также сохраняется порядок исчисления и уплаты налогов, установленный законами, регулирующими порядок взимания этих налогов.

Согласно п.3 ст.1 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" по предприятиям, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, зачисление налога на прибыль в части, зачисляемой в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, производится в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации по месту нахождения указанных структурных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти структурные подразделения, определяемой пропорционально их среднесписочной численности (фонду оплаты труда) и стоимости основных производственных фондов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

В настоящее время действует Постановление Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета", согласно которому исчисление и уплата в федеральный бюджет налога на прибыль производятся организациями по месту своего нахождения без распределения сумм налогов по структурным подразделениям.

30.03.99 О.Б.Жукова

Инспектор налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Юрлицо берет на реализацию товар по договору комиссии у предпринимателя. Каков порядок исчисления НДС? Юрлицо по договору поручения с иностранным юрлицом организует концерт зарубежного исполнителя. Каков порядок исчисления НДС? Юрлицо предоставляет р/с и транзитный валютный счет иностранному юрлицу для аккумулирования его средств. Каков порядок исчисления НДС?.. >
Вопрос: Считаем, что плата за загрязнение окружающей среды носит неналоговый характер. Должны ли плательщики единого налога на вмененный доход уплачивать ее в этом случае?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.