Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие выиграло тендер на поставку товаров из-за рубежа в счет погашения госкредита. Расчеты с бюджетом произведены в валюте, которая была перечислена Минфину в 1996-1997 гг. В 1998 г. началась поставка товаров. Какая цена является таможенной стоимостью при определении облагаемого НДС оборота: исчисленная по курсу на день перечисления средств или на момент ввоза товара?..



Вопрос: Предприятие выиграло тендер на поставку товаров из-за рубежа в счет погашения госкредита. Расчеты с федеральным бюджетом были произведены в долларах США, которые были перечислены в адрес Минфина в 1996-1997 гг. В 1998 г. началась поставка товаров и их реализация на территории России. Какая цена будет являться таможенной стоимостью при определении облагаемого оборота по НДС: исчисленная по курсу на день перечисления средств Минфину или на момент ввоза товара?

Ответ: В соответствии с п.19 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при реализации заготовительными, снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей, в том числе по договорам комиссии и поручения, товаров, освобожденных от уплаты налога на добавленную стоимость при таможенном оформлении, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет, определяется в виде разницы между суммой налога, начисленной по установленной ставке к продажной цене этих товаров, уменьшенной на величину таможенной стоимости, таможенной пошлины, сборов на таможенное оформление, и суммой налога, уплаченной поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Таким образом, в целях определения облагаемого оборота по НДС при дальнейшей реализации импортных товаров применяется цена, указанная при их таможенном оформлении, т.е. исчисленная на момент ввоза товара.

25.03.99 М.Н.Охлопкова

Советник налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Возмещается ли отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, возникающая при реализации товаров снабженческо-сбытовой организацией по цене ниже цены приобретения, если в целях налогообложения согласно ст.40 Налогового кодекса цена сделки не может быть скорректирована? >
Вопрос: Среднесписочная численность работающих определяется на конец отчетного периода. Может ли предприятие, использующее труд инвалидов, до момента определения среднесписочной численности работающих выписывать покупателям счета с учетом НДС, а при подтверждении права на льготу в конце отчетного периода относить его на прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.