Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли получение организацией отсрочки по платежам в федеральный и местные бюджеты в 1999 г.?



Вопрос: Возможно ли получение организацией отсрочки по платежам в федеральный и местные бюджеты в 1999 г.?

Ответ: Главой 9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации предусматриваются следующие виды изменения срока уплаты налога и сбора: отсрочки или рассрочки по уплате налога на срок от одного до шести месяцев с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности, налоговый кредит на срок от трех месяцев до одного года и инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль на срок от одного года до пяти лет.

Срок уплаты налога может быть изменен Министерством финансов Российской Федерации в части федеральных налогов, контролируемых Госналогслужбой России, а по региональным и местным налогам и сборам - соответственно финансовыми органами субъектов Российской Федерации и муниципального образования. Отсрочки и рассрочки предоставляются только в отношении подлежащей к уплате суммы налога (то есть по тем налогам, срок уплаты которых еще не наступил) и под залог имущества или при наличии поручительства.

Однако срок уплаты налога не может быть изменен, если против организации возбуждено уголовное дело в связи с нарушением законодательства о налогах и сборах, проводится производство по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением законодательства о налогах, или имеются достаточные основания полагать, что организация воспользуется таким изменением для сокрытия своих денежных средств или иного имущества, подлежащего налогообложению.

Если законодательством Российской Федерации предусмотрено перечисление федерального налога и сбора в бюджеты разного уровня, то срок уплаты такого налога и сбора в части сумм, поступающих в федеральный бюджет, изменяется на основании решения Министерства финансов Российской Федерации, а в части сумм, поступающих в бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет, - на основании решения соответствующего финансового органа.

25.03.99 Н.М.Вараксина

Государственный советник

налоговой службы III ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Что делать в тех случаях, когда сумма дохода в цифровом выражении не вмещается в отведенном для его отражения поле в Справке о доходах физического лица? >
Вопрос: ...Предпринимателем без образования юридического лица в течение 1997 г. были приобретены кассовые аппараты, витрины, прилавки. При вводе перечисленного оборудования в эксплуатацию начислен износ в размере 100%, который включен в затраты. Правомерны ли такие действия предпринимателя, если выбрана учетная политика по начислению износа МБП в размере 100%?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.