Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок проведения в 1999 г. реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом? Предлагаем дополнить Постановление N 395 от 14.04.98 пунктом, обязывающим должников выпустить на сумму долга пакет акций с передачей его в счет погашения долгов соответствующим органам власти и продлить срок его действия на 1999 г.



Вопрос: Каков порядок проведения в 1999 г. реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом? Предлагаем дополнить Постановление Правительства РФ N 395 от 14.04.98 "О порядке проведения в 1998 г. реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом" пунктом, обязывающим должников выпустить на сумму долга пакет акций с передачей его в счет погашения долгов соответствующим органам власти и продлить срок его действия на 1999 г.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 марта 1999 г. N 04-01-10

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу проведения в 1999 г. реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом и сообщает следующее.

Вопросы изменения срока уплаты налогов и сборов регулируются гл.9 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1999 г., в которой определены основания, условия и порядок предоставления налогоплательщикам отсрочек, рассрочек, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

Поскольку реструктуризация задолженности организаций перед федеральным бюджетом также является изменением срока уплаты налогов и сборов, осуществление ее должно регулироваться налоговым законодательством.

Что касается предложения дополнить Постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395 пунктом, обязывающим должников выпустить на сумму долга пакет акций с передачей его в счет погашения долгов соответствующим органам власти и продлить срок его действия на 1999 г., следует отметить.

В 1998 г. реструктуризация задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом осуществлялась на основании ст.24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и Постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 1998 г. N 395, срок действия которого истек 31 декабря 1998 г.

Вместе с тем ст.115 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" содержит поручение, касающееся разработки порядка и условий проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед федеральным бюджетом по налогам, сборам, а также начисленным штрафам и пеням за нарушение налогового законодательства, которое в настоящее время реализуется путем подготовки порядка проведения реструктуризации.

24.03.99 Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Законно ли применение единого налога на вмененный доход к структурным подразделениям ОАО - магазинам, не имеющим самостоятельного баланса, расчетного счета, с численностью работающих до 30 человек? Может ли при этом ОАО являться плательщиком налога с продаж? >
Вопрос: По основному месту работы в 1998 г. гражданин получил налогооблагаемый доход в размере 19 000 руб. Кроме этого, ему исчислили материальную выгоду по вкладу в банке в размере 5 000 руб. Должен ли он в этом случае подать декларацию о своих доходах в налоговую инспекцию?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.