Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Законно ли применение единого налога на вмененный доход к структурным подразделениям ОАО - магазинам, не имеющим самостоятельного баланса, расчетного счета, с численностью работающих до 30 человек? Может ли при этом ОАО являться плательщиком налога с продаж?



Вопрос: Законно ли применение единого налога на вмененный доход к структурным подразделениям ОАО - магазинам, не имеющим самостоятельного баланса, расчетного счета, с численностью работающих до 30 человек? Может ли при этом ОАО являться плательщиком налога с продаж?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 марта 1999 г. N 04-05-19/20

В связи с Вашим запросом о порядке применения Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Статьей 3 вышеназванного Федерального закона определен перечень видов деятельности, которым должны руководствоваться законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации при переводе организаций и предпринимателей на уплату единого налога.

При этом на уплату единого налога может переводиться как в целом организация (если она занимается только одним видом деятельности), так и ее филиалы и (или) представительства.

Организация, в состав которой входят филиалы и представительства, расположенные на территории Российской Федерации, согласно ст.83 части первой Налогового кодекса Российской Федерации обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего филиала и (или) представительства.

В связи с этим у организации возникает обязанность по уплате единого налога по месту нахождения своих филиалов и (или) представительств и, соответственно, обязанность по представлению в налоговые органы по месту нахождения каждого филиала и(или) представительства расчетов по единому налогу в течение одного месяца со дня официального опубликования нормативно-правового акта субъекта Российской Федерации о введении на подведомственной ему территории единого налога на вмененный доход по видам деятельности, переведенным на уплату данного налога.

При этом, если у организации или предпринимателя имеется несколько торговых точек или иных мест деятельности, то расчет суммы налога должен представляться по каждому такому месту.

Также надо иметь в виду, что в соответствии с Федеральным законом "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" по видам деятельности, которые осуществляются на основе свидетельства о едином налоге, плательщиками единого налога уплата налога с продаж не предусмотрена (в соответствии с последним абзацем ст.1 Федерального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности").

В соответствии с законодательством единый налог отнесен к региональным налогам, при этом законодательные органы власти субъектов Российской Федерации определяют сферы предпринимательской деятельности, в которых он применяется, размер вмененного дохода, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты, а также иные особенности взимания налога. Учитывая это, за конкретными разъяснениями по применению единого налога на вмененный доход следует обращаться к органам, которые ввели его на своей территории.

24.03.99 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В 1998 г. продажа ценных бумаг предприятием оптовой торговли (ЗАО) явилась единственным доходом. ЗАО не является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Можно ли отнести начисленную амортизацию основных средств и нематериальных активов за все четыре квартала 1998 г. на уменьшение прибыли от продажи ценных бумаг? >
Вопрос: Каков порядок проведения в 1999 г. реструктуризации задолженности организаций перед федеральным бюджетом? Предлагаем дополнить Постановление N 395 от 14.04.98 пунктом, обязывающим должников выпустить на сумму долга пакет акций с передачей его в счет погашения долгов соответствующим органам власти и продлить срок его действия на 1999 г.



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.