![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Элеватор с принадлежащего ему причала производит отгрузку зерна и маслосемян в речные и морские суда. Участок реки от причала до основного ее судоходного русла постоянно заиливается. Элеватор не может функционировать, не производя очистку вышеуказанного участка реки. Имеем ли мы право включать затраты на очистку участка реки в издержки обращения элеватора?
Вопрос: Элеватор с принадлежащего ему причала производит отгрузку зерна и маслосемян в речные и морские суда. Участок реки от причала до основного ее судоходного русла постоянно заиливается и засоряется, что препятствует прохождению судов. Элеватор не может функционировать, не производя очистку вышеуказанного участка реки. Имеем ли мы право включать затраты на очистку этого участка реки в издержки обращения элеватора?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 24 декабря 1998 г. N 04-02-05/3
Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее. В соответствии с пп."з" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), текущие затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией фондов природоохранного назначения, должны включаться в себестоимость продукции (работ, услуг) и тем самым уменьшать налогооблагаемую прибыль. Учитывая изложенное, затраты на очистку реки от причала до судоходного русла в период навигации следует включать в себестоимость продукции (работ, услуг) элеватора для целей налогообложения.
24.12.98 Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики А.И.САЛИНА
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |