Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли исключать из общей суммы выручки покупную стоимость товаров при определении удельного веса льготируемого вида деятельности в целях исчисления налога на имущество?



Вопрос: Следует ли исключать из общей суммы выручки покупную стоимость товаров при определении удельного веса льготируемого вида деятельности в целях исчисления налога на имущество?

Ответ: Статьей 6 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) установлено, что предельный размер налоговой ставки на имущество предприятий не может превышать 2 процентов от налогооблагаемой базы, исчисленной в соответствии со ст.ст.3 и 5 этого Закона.

Конкретные ставки налога на имущество предприятий, определяемые в зависимости от видов деятельности предприятий, устанавливаются законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Если предприятия осуществляют одновременно несколько видов деятельности, по которым установлены пониженные ставки налога на имущество и валовая выручка от реализации которых превышает 70% общей суммы валовой выручки, но по каждому виду деятельности в отдельности составляет менее 70%, то применяется наивысшая ставка налога на имущество по соответствующему виду деятельности.

В соответствии с действующим порядком в общую сумму выручки от реализации продукции (работ, услуг) включается продажная стоимость товаров (покупная стоимость и наценка), которая отражается в форме N 2, стр. 10 "Отчета о финансовых результатах".

Что касается Письма Госналогслужбы России от 27.10.97 N ВЗ-6-04/757, то, учитывая крайне тяжелое положение в сельском хозяйстве, его специфику, а также льготу, установленную на федеральном уровне п."б" ст.4 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий", Госналогслужба России по согласованию с Минфином России в виде исключения установила для предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову и переработке рыбы и морепродуктов иной порядок определения удельного веса этой продукции в общей сумме выручки от ее реализации для целей определения права на льготу по налогу на имущество предприятий.

11.12.98 В.А.Поздняков

Инспектор налоговой службы

I ранга

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ЗАО оказывает услуги международной связи. Поступившие от иностранных организаций суммы в оплату предоставленных им услуг связи за пределами государств - участников СНГ не включались предприятием в облагаемый оборот по НДС, т.к. эти услуги реализовались (потреблялись) за пределами государств - участников СНГ и освобождены от НДС. Правильно ли это?... >
Вопрос: Облагается ли налогом на имущество предприятий заработная плата работников строительной организации?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.