Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В ходе производственного процесса ЗАО пользуется услугами организаций, выполняющих сборку узлов оборудования из комплектующих, передаваемых им ЗАО на давальческой основе. В какой момент ЗАО имеет право зачесть НДС, уплаченный при приобретении комплектующих: при их оприходовании на склад ЗАО; при оприходовании полученных от подрядчиков готовых узлов?



Вопрос: ЗАО занимается выпуском научно-технической продукции - приборов. В ходе производственного процесса ЗАО пользуется услугами подрядных организаций, выполняющих сборку отдельных узлов оборудования из комплектующих, передаваемых им ЗАО на давальческой основе. В какой момент при расчетах с бюджетом ЗАО имеет право зачесть НДС, уплаченный при приобретении данных комплектующих:

- при оприходовании на склад ЗАО оплаченных поставщикам комплектующих;

- при оприходовании полученных от подрядчиков готовых узлов оборудования, содержащих данные комплектующие (иными словами, при списании стоимости оплаченных комплектующих на себестоимость продукции)?

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 ноября 1998 г. N 04-03-11

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы (выполненные работы, оказанные услуги) производственного назначения. В связи с этим налог на добавленную стоимость, уплаченный по комплектующим изделиям, упомянутым в Вашем письме, принимается к зачету (возмещению из бюджета) по мере их оприходования в учете.

18.11.98 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация получала автотранспортные средства в аренду от иностранного юрлица, которое является ее учредителем. Подлежат ли возмещению суммы НДС, уплаченные таможенным органам по транспортным средствам, ввозимым на территорию РФ в режиме временного ввоза для производства и реализации товаров (работ, услуг), реализуемых на экспорт? Если да, то в какой момент? >
Вопрос: В п.1 Федерального закона от 31.07.98 N 141-ФЗ "О внесении дополнений в статью 2 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций" использовано понятие "категория ценных бумаг". Просим дать официальную трактовку этого понятия с точки зрения практического применения указанного выше Закона, а именно, что в данном случае является категорией ценных бумаг?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.